|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 16:02
Как изменить к лучшему свое питание весной: пять простых рекомендаций| Питание
Весной как никогда сильно ощущается желание перемен к лучшему – почему бы не добиться таких изменений в своем питании? Многие за зиму успели набрать несколько лишних килограммов, на организме сказывается более плотное и калорийное питание, к которому мы все тяготеем в сезон холодов. Весна – очень подходящее время года, чтобы «провести ревизию» своего питания и изменить его к лучшему, сделав более легким и более полезным. Вот какие простые рекомендации для этого дают врачи. Выбирайте сезонные продукты. Будь то ревень, клубника, молодой картофель, чеснок или шпинат – в магазинах теперь можно найти больше свежих сезонных даров природы. Сезонные продукты не только хороши своим вкусом, но и содержат множество питательных веществ. Именно они должны занимать большую часть тарелки при каждом приеме пищи. Чем красочнее ее содержимое, тем больше пользы получит организм от широкого спектра витаминов, минералов и антиоксидантов. Ешьте свежую зелень. Самый простой способ оживить любое блюдо – добавить свежую зелень. Она содержит много микроэлементов, антиоксидантов, которые благотворно влияют на иммунную систему. Многие травянистые продукты (например, базилик, тимьян или петрушка), хороши не только в салатах или соусах, их также можно добавлять в освежающие весенние напитки, даже просто в воду. Пейте воду. Достаточное питье способствует активному обмену веществ, и лучше всего для этого подходят вода и несладкие чаи. Их употребление помогает регулировать температуру тела и выводить токсины из организма. Используйте растительные белки. Специалисты советуют улучшать свою осведомленность о растительных продуктах, содержащих много белка. Например, белком богаты бобовые – фасоль, чечевица, горох, нут. Их регулярное потребление помогает достичь еще одной цели весной – стать стройнее. Данные продукты обеспечивают долгую сытость, снижают уровни сахара и холестерина в крови. Ешьте цельное зерно. Весной обычно проводят генеральную уборку дома – это хороший повод, чтобы проверить содержимое кухонные шкафов и избавиться от залежавшихся просроченных продуктов. Проверьте заодно, присутствует ли на ваших полках цельное зерно. Перловка, бурый рис, булгур, овес, ячмень – все это очень полезные продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Но главное: они дают организму много клетчатки, минеральных веществ и витаминов, помогающих изменить к лучшему свое обыденное питание.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине |
|||||||||
|