|
|||||||||
|
|
||||||||
10.05 - 15:03
Врачи советуют избегать некоторых продуктов на завтрак после 40 лет| Питание
После 40 лет употребление на завтрак продуктов, богатых углеводами, но при этом обедненных полезными жирами и белком, может пагубно сказываться на фигуре и весе, предупреждают диетологи. Завтрак считается очень важным приемом пищи за день: после сна телу необходимо восполнять запасы энергии, и правильно составленный завтрак способствует этому. Но после 40 лет, когда метаболизм замедляется, некоторые продукты могут стать настоящей «ловушкой калорий». Их употребление лишь усугубляет проблему замедления метаболизма и может привести к быстрому увеличению веса. Итак, что же диетологи советуют удалить из меню? В первую очередь, на завтрак лучше избегать употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, но с низким содержанием полезных жиров и белков. В частности, разнообразной выпечки. «Сочетание рафинированной пшеницы и сахара недопустимо, если вы хотите поддерживать высокий уровень метаболизма», - уточняют специалисты. Почему же сладкая выпечка так вредна? Беспокойство врачей вызывает не только высокое содержание сахара или калорий в ней. Съеденные на завтрак маффины, кексы, булочки или круассаны ведут к резким колебаниям сахара в крови – его уровень сначала стремительно растет, а затем очень быстро падает, так как организм начинает активно вырабатывать инсулин, чтобы остановить этот рост. Стремительное падение уровня сахара вызывает чувство голода, которое активируется мозгом, обеспокоенным снижением глюкозы. Такое чувство бывает невозможно контролировать. В результате в течение дня съедается больше пищи и в организме возникает профицит калорий. Со временем рацион с обилием простых углеводов может привести к ожирению и диабету. Вместо сладкой выпечки или мюслей, содержащих сахар, эксперты по питанию рекомендуют питательный завтрак, который ускоряет обмен веществ. «Сбалансированный завтрак из белков, жиров и сложных углеводов (с клетчаткой) важен, особенно для женщин старше 40 лет. Такой завтрак обеспечивает длительную сытость, препятствует перееданию и набору веса».
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukoweOstre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине |
|||||||||
|