10.05 - 15:03

Врачи советуют избегать некоторых продуктов на завтрак после 40 лет


 

После 40 лет употребление на завтрак продуктов, богатых углеводами, но при этом обедненных полезными жирами и белком, может пагубно сказываться на фигуре и весе, предупреждают диетологи.

Завтрак считается очень важным приемом пищи за день: после сна телу необходимо восполнять запасы энергии, и правильно составленный завтрак способствует этому. Но после 40 лет, когда метаболизм замедляется, некоторые продукты могут стать настоящей «ловушкой калорий». Их употребление лишь усугубляет проблему замедления метаболизма и может привести к быстрому увеличению веса.

Итак, что же диетологи советуют удалить из меню?

В первую очередь, на завтрак лучше избегать употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, но с низким содержанием полезных жиров и белков. В частности, разнообразной выпечки.

«Сочетание рафинированной пшеницы и сахара недопустимо, если вы хотите поддерживать высокий уровень метаболизма», - уточняют специалисты.

Почему же сладкая выпечка так вредна?

Беспокойство врачей вызывает не только высокое содержание сахара или калорий в ней. Съеденные на завтрак маффины, кексы, булочки или круассаны ведут к резким колебаниям сахара в крови – его уровень сначала стремительно растет, а затем очень быстро падает, так как организм начинает активно вырабатывать инсулин, чтобы остановить этот рост. Стремительное падение уровня сахара вызывает чувство голода, которое активируется мозгом, обеспокоенным снижением глюкозы. Такое чувство бывает невозможно контролировать. В результате в течение дня съедается больше пищи и в организме возникает профицит калорий. Со временем рацион с обилием простых углеводов может привести к ожирению и диабету.

Вместо сладкой выпечки или мюслей, содержащих сахар, эксперты по питанию рекомендуют питательный завтрак, который ускоряет обмен веществ. 

«Сбалансированный завтрак из белков, жиров и сложных углеводов (с клетчаткой) важен, особенно для женщин старше 40 лет. Такой завтрак обеспечивает длительную сытость, препятствует перееданию и набору веса».

https://www.medikforum.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Wie regelmäßige sportliche Aktivitäten zur psychischen Gesundheit beitragen

Sportliche Aktivitäten wirken sich positiv auf die körperliche Gesundheit aus, ihre Wirkung auf die psychische Verfassung ist jedoch nicht weniger wichtig
Подробнее »»

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua