|
|||||||||
|
|
||||||||
09.05 - 13:07
8 продуктов и специй, разжижающих кровь| Питание
Чтобы кровь беспрепятственно циркулировала по организму, она не должна сгущаться. Нездоровый образ питания, сидячая работа мешают здоровому кровообращению. Какие продукты полезны при густой крови? 1. Куркума хорошо разжижает кровь. Содержащий в ней куркумин еще и борется с опухолями, выступает в роли природного антисептика. 2. Корица не только придает вкус булочкам, но и способствует поддержанию нормальной вязкости крови. Ежедневное употребление корицы защищает от свободных радикалов и омолаживает организм. 3. Полное отсутствие соли вредно, но и перебарщивать с ней не стоит. Употребляйте в день не более 5 граммов соли, чтобы кровь сохраняла оптимальную вязкость. Чем больше соли съедите, тем интенсивней организм будет задерживать воду. Это грозит гипертонией, заболеваниями почек, сниженной активностью головного мозга. 4. Натуральный яблочный уксус содержит органические кислоты и способствует разжижению крови. Не путайте его с магазинным дешевым уксусом: яблочный можно сделать самим из домашних яблок. Такой уксус улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. 5. Имбирь включает гингерол, разжижающий кровь. Если регулярно добавлять имбирь в еду и напитки, он быстро улучшит кровообращение, наладит работу мозга. 6. Чеснок нормализует кровообращение, а еще «чистит» сосуды, избавляет от паразитов и снижает риск воспалительных процессов. Кто-то ест его в свежем виде, кто-то употребляет сушеный в гранулах.⠀ 7. Льняное масло содержит Омега-3 кислоты, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на разжижение крови. Особенно полезно пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. 8. Жгучий кайенский перец и любые другие виды горьких и острых продуктов растительного происхождения хорошо разжижают кровь, придают силу и бодрость.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|