|
|||||||||
|
|
||||||||
04.05 - 10:08
SimpliiGood создает веганского «лосося» из спирулины| Питание
В Сингапуре меню ресторанов IKEA станет растительным на 50% к 2025 году. Уже в мае в меню IKEA появятся веганские пельмени гёдза.
«Наша спирулина может выступать в качестве полноценной замены белка животного происхождения и может легко интегрироваться в существующие продукты в качестве дополнительного ингредиента, поскольку имеет нейтральный вкус», – заявил Лиор Шалев, генеральный директор и соучредитель компании Algaecore, владельца компании SimpliiGood. «Этот проект знаменует собой захватывающую веху в расширении продуктовой линейки нашей компании, поскольку мы выходим на рынок заменителей рыбы». Компания SimpliiGood специализируется на выращивании спирулины, сине-зеленой водоросли, для создания широкого спектра пищевых продуктов. Новый лосось на растительной основе присоединится к существующей линейке веганских «мясных» продуктов компании, включая гамбургеры и «куриные» наггетсы, а также мороженое, крекеры и напитки, в основу которых входит спирулина. SimpliiGood производит 50 тонн спирулины в год, собирая урожай каждые 24 часа. 98% воды, используемой в процессе выращивания спирулины, компания использует повторно. Ожидается, что веганский копченый «лосось» появится на рынке к концу 2023 года. В будущем компания планирует расширить ассортимент веганских «рыбных» продуктов. Яна Доценко
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|