04.05 - 10:08

SimpliiGood создает веганского «лосося» из спирулины


 

В Сингапуре меню ресторанов IKEA станет растительным на 50% к 2025 году. Уже в мае в меню IKEA появятся веганские пельмени гёдза.


Израильская компания SimpliiGood разрабатывает новый продукт – веганский копченый «лосось», состоящий из одного ингредиента – спирулины.


Веганский копченый «лосось» от SimpliiGood похож на натурального лосося по внешнему виду, цвету, текстуре и вкусу. Продукт состоит на 100% из чистой спирулины и содержит 40% полноценного белка. Оранжевый цвет веганскому лососю придает бета-каротин, естественно присутствующий в спирулине.

«Наша спирулина может выступать в качестве полноценной замены белка животного происхождения и может легко интегрироваться в существующие продукты в качестве дополнительного ингредиента, поскольку имеет нейтральный вкус», – заявил Лиор Шалев, генеральный директор и соучредитель компании Algaecore, владельца компании SimpliiGood. «Этот проект знаменует собой захватывающую веху в расширении продуктовой линейки нашей компании, поскольку мы выходим на рынок заменителей рыбы».

Компания SimpliiGood специализируется на выращивании спирулины, сине-зеленой водоросли, для создания широкого спектра пищевых продуктов. Новый лосось на растительной основе присоединится к существующей линейке веганских «мясных» продуктов компании, включая гамбургеры и «куриные» наггетсы, а также мороженое, крекеры и напитки, в основу которых входит спирулина.

SimpliiGood производит 50 тонн спирулины в год, собирая урожай каждые 24 часа. 98% воды, используемой в процессе выращивания спирулины, компания использует повторно.

Ожидается, что веганский копченый «лосось» появится на рынке к концу 2023 года. В будущем компания планирует расширить ассортимент веганских «рыбных» продуктов.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua