04.05 - 10:08

SimpliiGood создает веганского «лосося» из спирулины


 

В Сингапуре меню ресторанов IKEA станет растительным на 50% к 2025 году. Уже в мае в меню IKEA появятся веганские пельмени гёдза.


Израильская компания SimpliiGood разрабатывает новый продукт – веганский копченый «лосось», состоящий из одного ингредиента – спирулины.


Веганский копченый «лосось» от SimpliiGood похож на натурального лосося по внешнему виду, цвету, текстуре и вкусу. Продукт состоит на 100% из чистой спирулины и содержит 40% полноценного белка. Оранжевый цвет веганскому лососю придает бета-каротин, естественно присутствующий в спирулине.

«Наша спирулина может выступать в качестве полноценной замены белка животного происхождения и может легко интегрироваться в существующие продукты в качестве дополнительного ингредиента, поскольку имеет нейтральный вкус», – заявил Лиор Шалев, генеральный директор и соучредитель компании Algaecore, владельца компании SimpliiGood. «Этот проект знаменует собой захватывающую веху в расширении продуктовой линейки нашей компании, поскольку мы выходим на рынок заменителей рыбы».

Компания SimpliiGood специализируется на выращивании спирулины, сине-зеленой водоросли, для создания широкого спектра пищевых продуктов. Новый лосось на растительной основе присоединится к существующей линейке веганских «мясных» продуктов компании, включая гамбургеры и «куриные» наггетсы, а также мороженое, крекеры и напитки, в основу которых входит спирулина.

SimpliiGood производит 50 тонн спирулины в год, собирая урожай каждые 24 часа. 98% воды, используемой в процессе выращивания спирулины, компания использует повторно.

Ожидается, что веганский копченый «лосось» появится на рынке к концу 2023 года. В будущем компания планирует расширить ассортимент веганских «рыбных» продуктов.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua