03.05 - 11:03

Гастроэнтеролог Осипова: почему питье воды во время еды может вредить


 

Гастроэнтеролог Светлана Осипова не считает нужным пить воду во время еды и предупреждает, что это даже может быть вредным – например, способствовать появлению лишнего веса.

Говоря о том, почему может вредить питье воды во время еды, врач отметила в интервью, что влага не разбавляет желудочный сок, как многие полагают. Однако вода «требует» для себя места в желудке, и если употреблять ее вместе с едой, органу придется растянуться. Осипова объяснила, что, способствуя таким образом растяжению стенок желудка, человек незаметно для себя приучается к большим порциям за раз. Это приводит к перееданию, набору веса.

«Избыток воды во время приема пищи приучает к тому, что насыщение со временем будет происходить только от большего объема продуктов».

Также, добавила Осипова, привычка пить воду за едой является вредной в связи с тем, что она способствует формированию рефлюксов, поскольку из-за нее увеличивается вероятность забросов содержимого желудка. Человек в этом случае начинает страдать отрыжкой, изжогой.

medikforum.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua