|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 17:01
Врач Соломатина объяснила, почему не нужно есть овсянку каждый день| Питание
Согласно рекомендации врача-диетолога Елены Соломатиной, овсянку не нужно употреблять чаще чем три раза в неделю. Сообщив в интервью, что овсянка, несмотря на свою пользу, не является продуктом ежедневного употребления, Соломатина заметила: «Чрезмерное потребление овсянки может привести к выведению полезных веществ из организма». Медик объяснила, что в состав овса входит фитиновая кислота, обладающая свойством соединяться с другими веществами и выводиться вместе с ними из организма, мешая их усвоению. В частности, фитиновая кислота может «прилипать» к кальцию, калию, магнию, цинку, железу. Если есть овсяную кашу каждый день, то организму это не понравится – он может ощутить нехватку важных для функций иммунной системы компонентов. «Поэтому ее надо есть раза три в неделю, а не каждый день», - уточнила эксперт. Соломатина добавила, что действительно полезной может считаться только та овсянка, которая требует варки – в таком продукте сохраняется клетчатка, способствующая снижению холестерина в крови. В то же время следует помнить, что клетчатка может ухудшать самочувствие людям, имеющим хронические нарушения и болезни ЖКТ. У них даже умеренное потребление этого продукта провоцирует появление неприятных и болезненных симптомов, свидетельствующих о раздражительной реакции со стороны пищеварительного тракта. MedikForum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|