|
|||||||||
|
|
||||||||
28.04 - 09:16
Проблемы с печенью: нутрициолог рассказала, чем грозят фрукты| Питание
Фрукты очень полезны, но злоупотреблять ими нельзя, — это чревато болезнями печени, лишним весом и проблемами с внутренними органами. Эксперты сходятся во мнении, что фрукты обязательно должны быть в рационе. Но дозированно. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Йенсен в своем блоге о здоровом образе жизни и питании. Важно помнить: фрукты (и фруктоза) могут приводить к ожирению печени только если печень уже переполнена запасами сахара (гликогеном) и если фруктов в рационе будет действительно много – причем, много на регулярной основе. То есть если у вас случился на отдыхе фруктовый завтрак и обед, то… это не приведет здесь и сейчас к ожирению печени. У вас проблемы с мышечной массой и лишний сахар складывать, кроме как в печени да в жировых складках на боках, – некуда. Ведь именно мышцы – отличный склад лишнего сахара, – рассказала Екатерина. Разумной нормой нутрициолог считает 2 фрукта, размером с яблоко, в день. Нутрициолог добавила, что количество фруктов можно увеличить до 3-4 в день при условии, что: вы активно двигаетесь в течение дня,
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|