|
|||||||||
|
|
||||||||
23.04 - 13:55
Блюда из трав| Питание
Меня всегда восхищали и восхищают люди, которые разбираются в травах и могут позволить себе выезд на природу или на дачу. Почему? Потому, что у них есть уникальная возможность разнообразить свой весенний стол полезными блюдами из свежих травок, которые являются настоящим кладезем не только витаминов, минералов, но и множества других полезных веществ, о которых мы простые горожане не всегда даже слышали. Зато природа собрала их в травах в гармонии для нашей с вами пользы. Я бы посоветовала даже тем, кто не разбирается в травах, прибегнуть к помощи более опытных друзей, родственников и хотя бы раз в год перейти на так называемый подножный корм. И теперь рецепты для тех, кому захотелось и удалось собрать травы за городом, подальше от дорог. Суп разнотравный с яйцами на курином бульоне Вам потребуется: - 100г крапивы; Способ приготовления: Крапиву ошпарить и мелко нарезать. Остальную зелень, кроме укропа и лука, которые пока отложить, просто промыть и мелко нашинковать. Запустить в бульон, довести до кипения. Щи с красным клевером Вам потребуется: - 100г клевера; Способ приготовления: Картофель нарезать кубиками, запустить в кипящий мясной бульон, сварить до полуготовности. Окрошка с пестиками хвоща Вам потребуется: - горсть пестиков хвоща; Способ приготовления: Пестики хвоща, листья щавеля, зелень укропа, зелёный лук промыть и измельчить, залить квасом. Картофель промыть, отварить, нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Колбасу нарезать маленькими кусочками. Добавить всё в окрошку. В последнюю очередь добавить хрен, горчицу, сахар, соль. Биточки из пестиков хвоща Вам потребуется: - 250г пестиков хвоща; Способ приготовления: Манку сварить на молоке. Пестики промыть, измельчить, смешать манной кашей. Салат из крапивы с грецкими орехами Вам потребуется: - 300-350г молодой крапивы; Способ приготовления: Крапиву ошпарить и подержать несколько минут в кипятке, стряхнуть воду, мелко нарезать. Грибное жаркое с пестиками хвоща Вам потребуется: - 100г шампиньонов; Способ приготовления: Грибы промыть, пропустить через мясорубку, перемешать с промытыми измельчёнными пестиками, посолить, поперчить, выложить в жаровню, смазанную маслом, полить сметаной и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Салат с корневищами иван-чая Вам потребуется: - 100г корневищ иван-чая; Способ приготовления: Корневища иван-чая промыть и отварить в. подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, нарезать соломкой. Сварить морковь, свеклу и тоже нарезать соломкой. Чеснок истолочь. Перемешать ингредиенты, добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Посыпать измельчённой зеленью укропа. Каша из клубней стрелолиста стрелолистного Вам потребуется: - 200г клубней стрелолиста стрелолистного; Способ приготовления: Свежие клубни стрелолиста стрелолистного промыть и отварить с подсоленной воде в течении 5 – 7 минут. Очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить в это пюре 1 стакан молока, 1ст ложку сахара, соль по вкусу и уварить до консистенции каши. Салат из одуванчиков с орехами Вам потребуется: - 200 грамм молодых листьев одуванчиков; Способ приготовления: Листья одуванчика вымочить в подсоленной воде в течение 30 – 40 минут. Сполоснуть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Чеснок истолочь. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Салат с зеленью свериги Вам потребуется: - 30г зелени свериги; Способ приготовления: Картофель сварить, нарезать кубиками, зелёный лук нарезать тонкими колечками, зелень свериги измельчить, яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с борщевиком Вам потребуется: - 4 картофелины; Способ приготовления: Картофель сварить, нарезать кусочками. Сверигу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, измельчить. Лук нарезать тонкими колечками. Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Голубцы из лопуха Вам потребуется: - листья лопуха первого года; Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, рис промыть. Всё перемешать, посолить, поперчить. Полученный фарш завернуть в листья лопуха. Лепёшки из корневищ иван-чая Вам потребуется: - 3ст ложки муки из высушенных корневищ иван-чая; Способ приготовления: Смешать муку из корней иван-чая и пшеничную, добавить соду, соль, растительное масло, яйцо, сметану, Взбить тесто и выпекать лепешки на горячей сковороде. Подавать с молоком или простоквашей. Щербет с мать-и-мачехой Вам потребуется: - 50г лепестков свежих лепестков мать-и-мачехи; Способ приготовления: Лепестки измельчить, добавить сахар, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, выключить огонь и томить на плите полчаса под закрытой крышкой. Процедить, охладить, добавить лимонный сок. Напиток из кровохлебки и мяты Вам потребуется: - 50г сухих цветочных головок кровохлебки; Способ приготовления: Кровохлёбку залить 2 литрами кипятка, охладить и процедить через сито. Кофе из корней лопуха Вам потребуется: - 1-2 чайных ложки порошка из корней лопуха; Способ приготовления Корни лопуха промыть, просушить обжарить в духовке, размолоть на кофемолке. Чай с жёлтым донником Вам потребуются: - высушенные цветы и листья жёлтого донника: Способ приготовления: Одну чайную ложку сухого измельчённого донника залить 1 литром кипятка, довести до кипения. myjane.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|