22.04 - 15:01

Диетолог рассказала, какие продукты лучше выбирать в условиях кризиса


 

Организм должен получать достаточное количество микро и макроэлементов.

Я уверена, что чувство сытости от приема пищи, это тот критерий, на который нужно обращать внимание при составлении своего рациона, говорит диетолог Светлана Фус, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Это всегда важно, а сейчас особенно. Если поев, мы долго чувствуем насыщение, то нам меньше хочется перекусывать и думать о еде.

В конце концов можно более эффективно регулировать свое питание. Это положительно скажется на нашем здоровье – продолжительное время будет чувство сытости, бодрости и активности. Это также побуждает не переедать.

Кроме того, что следует тщательно пережевывать пищу, не отвлекаться во время еды, нужно еще и определить, какие продукты и в каком сочетании лучше вас насыщают. И как показывает практика, определенные продукты, хоть и берутся в одинаковой калорийности, дадут разное чувство сытости. Порция одного продукта хорошо насыщается, довольно долгое время человек может не чувствовать голода. А другой продукт той же калорийностью порции в час может вызвать желание «съесть слона». Не буду вдаваться в физиологию этого явления, но обратите внимание на то, что будете есть и когда будет возможность есть в следующий раз.

Та, что содержит большое количество белка – мясо, рыба, птица, яйца, бобовые.

Жиры, входящие в состав продукта. Употребляем их в виде масла, орехов, авокадо, сливочного масла, сала.

Еда богата клетчаткой. Чем больше в продукте клетчатки, тем лучше он насыщает. Высокое ее содержание – все зерновые культуры, грибы, орехи, бобовые (фасоль, чечевица, нут, зеленый горошек), свекла, морковь и другие корнеплоды, разные виды капусты.

Хотя при нынешних обстоятельствах организовать правильное питание бывает сложно, а порой и невозможно. Но питаться нужно обязательно! Старайтесь учитывать особенности своего организма и делайте более здоровый выбор продуктов. Заботьтесь о своем питании, о себе, своих близких в Украине.

hronika.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua