|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 22:54
Медики назвали 6 видов продуктов, снижающих кровяное давление| Питание
Если у вас слишком высокое артериальное давление, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как инсульт или болезни сердца. Диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук , рассказывает, как определенные продукты могут помочь снизить кровяное давление. Об этом говорится в недавней статье Кливлендской Клиники (США).
1. Продукты с высоким содержанием витамина С Продукты с высоким содержанием витамина С могут защитить от окислительного стресса, вызывающего воспаление. Хорошие варианты включают в себя: Перцы. Жирорастворимое питательное вещество действует как антиоксидант , помогая защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Попробуйте следующие продукты: Миндаль. Калий помогает снизить артериальное давление, расслабляя стенки кровеносных сосудов и помогая организму выводить избыток натрия. Продукты включают: Бананы. 4. Продукты с высоким содержанием селена Селен является антиоксидантом, который помогает защитить ваш организм от окислительного стресса. Выберите эти продукты для селена: Морепродукты, такие как тунец, палтус и креветки. L-аргинин помогает вырабатывать оксид азота, химическое вещество, которое способствует расслаблению мышечных клеток. Некоторые исследования показывают, что эти продукты могут помочь снизить кровяное давление: Мясо. Исследования показали, что соблюдение рекомендуемой диетической нормы кальция в 1000 миллиграммов и до 1500 миллиграммов в день может улучшить кровяное давление. К продуктам, богатым кальцием, относятся: Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и творог. newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|