|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 20:03
Почему полезно сливочное масло: молочные жиры укрепляют здоровье| Питание
По мнению исследователей, сливочное масло и жирные молочные продукты содержат незаменимую жирную кислоту, которая способствует укреплению нашего здоровья. Многие ученые сегодня высказываются о сливочном масле как о продукте, который несправедливо демонизировался долгие годы. По их словам, сливочное масло и молочный жир являются намного более полезными для здоровья продуктами, чем считалось ранее. Вредно ли сливочное масло для сердца? Адекватное потребление жира, источником которого являются натуральные молочные продукты, не повышает риска ожирения или сердечно-сосудистых заболеваний. Таким выводом завершилось исследование, в ходе которого были проанализированы данные 16 научных работ на эту тему. 11 из них даже продемонстрировали положительное влияние молочного жира на вес. Сливочное масло содержит кислоту C15:0. Исследовательница свойств молочных жиров Стефани Венн-Уотсон констатирует, что польза сливочного масла и родственных ему продуктов во многом связан с наличием в них пентадекановой кислоты C15:0. Ученые давно изучают ее, и считают, что с потреблением данной насыщенной жирной кислоты ассоциируется ряд оздоровительных эффектов. «Имеются данные о том, что содержащаяся в сливочном масле и молочном жире кислота C15:0 может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от диабета 2 типа, препятствует ожирению печени у детей», - говорит Стефани Венн-Уотсон. Люди едят мало хорошего жира. По мнению эксперта, современные люди употребляют слишком мало качественных жиров, включая их насыщенные варианты. Сегодня одним из базовых принципов здорового питания считается ориентация на ненасыщенные жиры – их советуют употреблять как предпочтительные и важные для здоровья. Как результат, потребление насыщенного жира животного происхождения, к которому относится и молочный жир, заметно снизилось за несколько последних лет. Доктор Стефани Венн-Уотсон считает подобную тенденцию неправильной, поскольку насыщенный жир обеспечивает организму усвоение важных питательных веществ и влияет на его способность ощущать сытость. Ученый отмечает, что сокращение потребления насыщенных жиров коррелирует с ростом ожирения, диабета 2 типа и неалкогольной жировой болезни печени. «Вам следует отбросить свой страх перед молочным жиром и сливочным маслом. У людей, которые едят достаточно много жирной кислоты C15:0, отмечается лучшее качество сна и меньше проблем с перееданием. Но важно и то, что жирные молочные продукты должны быть качественными, натуральными», - резюмирует эксперт. medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|