|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 11:05
Популярные постные блюда в 2022 году| Питание
У каждой хозяйки случаются дни, когда почему-то сложно определиться с меню. Еще вчера, как говорится, всё горело в руках - блюда одно за другим появлялись на столе, радуя домашних. А сегодня - стоп! Никаких идей. Вдвое сложнее во время поста. В этот период меню разительно отличается от обычного. Конечно, если вы вегетарианец, особых трудностей не возникнет - вы привыкли обходиться без излишеств. Питание во время поста должно быть хорошо сбалансированным. Организм нельзя на длительный срок лишать необходимых питательных веществ. Желательно составить примерное меню, постараться сделать его максимально разнообразным и интересным. Рецептов постных блюд немало. Было бы желание готовить. Предлагаю несколько рецептов блюд для постного стола. Овощи в духовке Это блюдо готовится быстро и без особых затрат. Продукты: Вымытый очищенный картофель нарезать на дольки. Очищенную морковь нарезать брусочками, сладкий перец - полосками, лук - дольками. Смешать овощи, добавить соль, черный перец, чеснок, черный перец. Овощную массу выложить на противень, полить маслом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 2000 духовку на 40 минут. Добавить черри и готовить еще 7-10 мин. Постные голубцы Продукты: Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками, на крупной тёрке натереть морковь. Обжарить на растительном масле морковь и лук. Очищенный вымытый картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в подходящую емкость гречку, картофель, зажарку. Посолить и поперчить массу. Полученную начинку выкладывать на капустные листья и сворачивать голубцы. Дно кастрюли застлать капустными листьями. Уложить голубцы, залить горячим бульоном. Тушить на слабом огне 50 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист. Дайте готовому блюду настояться 20 минут и подавайте на стол. Суп из нута Нут - прекрасный источник белка, богат пищевыми волокнами, содержит множество важных микроэлементов, стабилизирует сахар в крови. Продукты Приготовление супа: Зиру обжарить на масле до появления характерного аромата. Добавить к зире мелко нарезанные лук, морковь, сладкий перец. Обжарить смесь, регулярно помешивая. У помидоров сделать надрез на кожице, обдать их кипятком, аккуратно снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кусками и добавить в зажарку. Тушить смесь еще 5 минут. Затем овощную смесь добавить в кастрюлю с практически готовым нутом, посолить. Варить 4-5 минут на слабом огне. Добавить в суп измельченные перец чили, сельдей, чеснок и варить еще 5 минут. При подаче посыпьте суп зеленью. Овощные котлеты Продукты: Приготовление: Отварить рис в подсоленной воде. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовьте из картофеля пюре. Вместо картофеля в смесь можно добавлять измельченную отварную капусту - цветную или белокочанную. Рис можно заменить пшеном или гречкой, овсяными хлопьями, манкой, булгуром. Ориентируйтесь на свой вкус. Перцы фаршированные Продукты: Приготовление: Добавить в зажарку рис, фасоль, томатный соус. Готовить еще 7 минут, помешивая. У перца срезать «крышечки», очистить от семян. Нафаршировать перцы остывшей начинкой, накрыть крышечками, плотно уложить в жаропрочную форму (крышечками вверх). Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить полчаса. Подавать горячими. Весна - то время, когда очень кстати придутся морсы из замороженных ягод. Особенно полезны смородина (черная и красная), вишня, черноплодная рябина. Можно, конечно, варить компоты. Но при варке часть полезных веществ пропадет. Так что лучше заливать размороженные, размятые ягоды чуть остывшим кипятком, настоять 10 минут, добавить по вкусу мед или сахар и наслаждаться полезным напитком. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|