19.04 - 19:16

В Африке появился первый бургер с культивированным мясом


 

Первый на африканском континенте стартап по клеточному сельскому хозяйству Mzansi Meat Co представил свой новый бургер с культивированной говядиной.

На этой неделе первый на африканском континенте стартап по клеточному сельскому хозяйству Mzansi Meat Co представил свой новый бургер с культивированной говядиной на мероприятии в городе Кейптаун в Южной Африке.

Стартап, основанный Бреттом Томпсоном и Таснимом Кародиа, ставит перед собой задачу накормить растущее население Африки экологически чистым белком.

Как и большинство компаний, производящих клеточное мясо, ученые-диетологи Mzansi Meat Co вырастили говядину в лаборатории после сбора клеток живого животного (в данном случае — коровы из местного приюта для животных). Клетки были выращены в специальной среде, а затем собраны в съедобную структуру и смешаны со специями и ароматизаторами для получения конечного продукта.

Традиционное животноводство губительно для окружающей среды и является причиной 14,5% ежегодных глобальных выбросов парниковых газов. Это побудило новаторов задуматься о новых способах производства любимых продуктов более устойчивыми способами.

В то время как многие бренды производят продукты, имитирующие мясо, из растений, рынок мяса на клеточной основе также растет.

Mzansi Meat Co — первая компания, производящая бургеры с культивированным мясом в Африке, а в Сингапуре мясо на клеточной основе уже даже появилось в меню ресторанов.

Управление по контролю за продуктами питания Сингапура первым в мире одобрило продажу культивированного мяса в 2020 году. А в прошлом году калифорнийский бренд Eat Just дебютировал с культивируемой курицей в одном из лучших ресторанов Сингапура «1880».

Mzansi Meat надеется повторить успех по запуску культивированного мяса в Африке.

Томпсон заявил: «Отрасль клеточного сельского хозяйства в Африке не существовала, пока не родился наш стартап. Наш бургер — это только начало. Теперь мы знаем, что это возможно, и следующий шаг — масштабирование. Все начинается с одного маленького говяжьего бургера, и в будущем мы стремимся производить тонны культивируемого мяса каждый месяц».

По словам Кародиа, теперь бренд сосредоточится на культивируемых колбасах, а после — на замене мяса в традиционной африканской кухне. «Все, что мы делаем, будет пригодно для гриля и готовки на огне», — добавила она.

Рынок культивируемого мяса обладает значительным потенциалом и может ускорить исключение животных из пищевой системы. По данным консалтинговой фирмы McKinsey, к 2030 году этот сектор может составить «миллиарды фунтов мировых поставок мяса».

vegetarian.ru

 


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua