|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 09:05
7 продуктов, которые поправят ваше здоровье, не опустошая при этом ваш кошелек| Питание
Диетолог рассказала, с помощью каких недорогих продуктов можно значительно укрепить иммунитет. Оказывается, чтобы укрепить здоровье, вовсе не обязательно покупать супердорогие витамины или не менее обременительные для семейного бюджета лосось, артишоки, черную икру и другие деликатесы. Насытить организм полезными микроэлементами можно и с помощью самых простых и недорогих продуктов. Шведский диетолог Кристина Андерссон в интервью порталу перечислила семь самых ценных из них. Лук. Он обладает бактерицидным эффектом, а также содержит много витаминов и веществ (кальций, железо, селен и пр.). А красный лук содержит еще и антиоксиданты. Капуста. По мнению диетолога, это одно из самых эффективных и при этом недорогих средств для профилактики онкозаболеваний. Картофель. Вопреки распространенному мнению, он не слишком-то и калорийный. Оказывается, картошка лучше всего насыщает организм в пересчете на одну калорию. Корнеплоды. Морковь, пастернак и свекла содержат много полезных витаминов и минералов. Кроме того, они являются незаменимым источником углеводов и растительных волокон. Овес. В нем содержатся в изобилии полезные пищевые волокна — бета-глюканы, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови. Бобовые (фасоль, нут и чечевица). Они содержат в себе полезный белок, а также множество витаминов. Что немаловажно, консервированная фасоль содержит в себе примерно столько же микроэлементов, как и сырая, только что сорванная с грядки. Яйца. Шведский диетолог назвала их природными мультивитаминами. И не зря: в них есть почти все необходимые человеку витамины и минералы, а также полезные жиры и антиоксиданты. newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|