16.04 - 14:15

Морковь — овощ на каждый день: сколько и как есть для здоровья


 

Древние греки подавали морковь к праздничному столу как лакомство. Для нас этот овощ обычен, но не менее полезен.

Чтобы морковь отдала всю пользу вашему организму, сырую нужно есть с жирами: в виде салата со сметаной или маслом. В свежевыжатый сок добавляют чайную ложку сливок.

Недавние исследования ученых показали, что термическая обработка в три раза повышает количество антиоксидантов в моркови. В 5 раз лучше из вареного корнеплода усваивается бета–каротин. При варке в моркови уменьшается количество аскорбиновой кислоты, пищевых волокон клетчатки, липидов и белков. Но тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, это только на пользу.

 Сколько кушать в граммах

Взрослому достаточно 200 г в день, малышам начинают давать сок с нескольких капель с шести месяцев. Витамины и микроэлементы моркови повышают иммунитет, это отличная бюджетная профилактика простуд. А вот уровень холестерина и, как следствие, риск развития инсультов морковь снижает . Как выяснили ученые Национального политехнического института, до 22 %. Антиоксиданты предотвращают появление раковых опухолей, калий помогает почкам выводить токсины.

Если съесть больше

Можно столкнуться с косметическими последствиями: кожа, роговицы глаз и лунки ногтей приобретут желтоватый оттенок. Есть и более неприятные результаты переедания моркови, такие, как головная боль, вялость, тошнота и рвота.

Морковная маска для роста волос

Натрите 2 моркови, добавьте по чайной ложке оливкового, кокосового масла и меда. Теплую смесь нанесите на всю длину волос. Через полчаса смойте обычным шампунем. Максимальный эффект достигается, если повторять эту процедуру пару раз в неделю.

Смузи для почек

Огурец, пару морковок, чайную ложку петрушки,сок половины лимона и стакан воды отправьте в блендер. Этот напиток обладает прекрасным мочегонным эффектом.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua