|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 15:08
Йогурты из растительного молока: в чем польза и какие из них лучше| Питание
Некоторые заменители йогурта на растительной основе обладают уникальными лечебными свойствами, поэтому полезны и людям, у которых нет непереносимости лактозы. Так, йогурты на основе льна или конопли содержат значительное количество омега-3 жирных кислот и клетчатки, пишет медицинский журнал Nutrients. Из чего же обычно делают растительные йогурты? Йогурты на растительной основе обычно основаны на миндале, кокосе, овсе или бобовых (соевый или желтый горошек). Исследователи отмечают, что самые жирные из таких йогуртов – на основе кокоса. Также для изготовления растительных йогуртов используют не только кокос, миндаль и овес, а еще орехи и семена или смешанные смеси. Самые полезные из растительных йогуртов, отмечают медики, те, которые не содержат сахар или вместо него содержат сахарозаменители (стевию и т.д.). Поэтому лучше избегать йогуртов с различными джемами, фруктовыми добавками, то есть сладких йогуртов. А еще потребители, которые регулярно кушают только немолочные альтернативы продуктов, могут недополучать полезных элементов. Если не сделать соответствующую замену молочным продуктам, то можно столкнуться с нехваткой белка, кальция и некоторых питательных микроэлементов. Как же правильно выбрать растительный йогурт? Для вегана и человека, который ограничивает потребление продуктов животного происхождения, есть три питательных вещества, по которым часто возникает дефицит, это: кальций Поэтому выбирая растительный йогурт, обращайте внимание, обогащен ли он дополнительно этими микроэлементами. Лучше всего обогащают продукты на основе овса, сои или смеси кокосовых орехов и бобовых.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania Чому мити яйця водою небезпечно для здоров'яБагато людей вважають, що миття яєць перед використанням — це обов'язкова частина підготовки продуктів до приготування їжі Чай и его польза для организма: научные фактыЧай является одним из самых популярных напитков в мире, и уже тысячелетий он используется не только для утоления жажды, но и в традиционной медицине Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet |
|||||||||
|