|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 15:08
Йогурты из растительного молока: в чем польза и какие из них лучше| Питание
Некоторые заменители йогурта на растительной основе обладают уникальными лечебными свойствами, поэтому полезны и людям, у которых нет непереносимости лактозы. Так, йогурты на основе льна или конопли содержат значительное количество омега-3 жирных кислот и клетчатки, пишет медицинский журнал Nutrients. Из чего же обычно делают растительные йогурты? Йогурты на растительной основе обычно основаны на миндале, кокосе, овсе или бобовых (соевый или желтый горошек). Исследователи отмечают, что самые жирные из таких йогуртов – на основе кокоса. Также для изготовления растительных йогуртов используют не только кокос, миндаль и овес, а еще орехи и семена или смешанные смеси. Самые полезные из растительных йогуртов, отмечают медики, те, которые не содержат сахар или вместо него содержат сахарозаменители (стевию и т.д.). Поэтому лучше избегать йогуртов с различными джемами, фруктовыми добавками, то есть сладких йогуртов. А еще потребители, которые регулярно кушают только немолочные альтернативы продуктов, могут недополучать полезных элементов. Если не сделать соответствующую замену молочным продуктам, то можно столкнуться с нехваткой белка, кальция и некоторых питательных микроэлементов. Как же правильно выбрать растительный йогурт? Для вегана и человека, который ограничивает потребление продуктов животного происхождения, есть три питательных вещества, по которым часто возникает дефицит, это: кальций Поэтому выбирая растительный йогурт, обращайте внимание, обогащен ли он дополнительно этими микроэлементами. Лучше всего обогащают продукты на основе овса, сои или смеси кокосовых орехов и бобовых.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|