12.04 - 12:59

Названа главная ошибка при хранении мяса


 

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев назвал главную ошибку, которую люди допускают при хранении мяса.

Он отметил, заморозка продукта через несколько дней хранения в холодильнике сильно сказывается его качестве, поэтому этого нельзя допускать.

«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать.

Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — заявил специалист.

Кроме того, по его словам, покупая мясо, потребитель не задумывается о том, что продукт до этого могли неправильно хранить. Например, холодильник в магазине может плохо работать, или же в нем вовсе нет стекла, из-за чего нарушается холодовая цепочка, пояснил медик.

sundaynews.info

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua