|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 16:33
Клубника в шоколаде| Питание
![]() Клубника в шоколадеИзысканный десерт — свежая клубника в застывшем шоколаде!
Ингредиенты: 1 стакан + 2 ст. л. веганских шоколадных чипсов 1 ст. л. растительного кондитерского жира 1 щепотка соли 12 крупных ягод клубники на длинных стеблях Рецепт: 1. Застелите противень пергаментной бумагой. Заполните среднюю кастрюлю водой на 2,5 см и доведите до кипения. 2. Поместите ¾ стакана шоколадной стружки в металлическую миску, края которой плотно прилегают к краям кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, поставьте миску сверху и дайте постоять 3 минуты, или пока половина шоколадной стружки не подтает. Аккуратно снимите миску с кастрюли и вытрите дно насухо. 3. Добавьте кондитерский жир и соль и мешайте в течение 2-3 минут или до объединения. Добавьте оставшуюся шоколадную крошку и мешайте еще 3 минуты или пока шоколад не перестанет таять (он должен почти растаять, но не полностью). 4. Снова поместите миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водой и перемешивайте 30-40 секунд или пока смесь не станет однородной. Снимите миску с кастрюли и мешайте шоколад еще 1 минуту. 5. Возьмите 1 клубнику за стебель и наполовину окуните в шоколад. Аккуратно соскоблите немного шоколада с одной стороны клубники (чтобы при застывании не образовалась шоколадная «ножка») и положите соскобленной стороной вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшейся клубникой и шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре до 2 часов, пока шоколад не застынет. 6. Сразу подавайте к столу либо охладите клубнику в холодильнике в течение 20 минут, затем переложите в герметичный контейнер, выстланный бумажными полотенцами, и храните в холодильнике до 24 часов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самая полезная зелень для салатов: советы от диетологовВ мире здорового питания зелень занимает особое место Das nützlichste Grün für Salate: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernIn der Welt der gesunden Ernährung nimmt Grünzeug einen besonderen Platz ein Najbardziej przydatne warzywa liściaste do sałatek: porady dietetykówW świecie zdrowego odżywiania warzywa zajmują szczególne miejsce The most useful greens for salads: advice from nutritionistsIn the world of healthy eating, greens occupy a special place Найкорисніша зелень для салатів: поради від дієтологівУ світі здорового харчування зелень займає особливе місце |
|||||||||
|