07.04 - 16:33

Клубника в шоколаде


 

Клубника в шоколаде

Изысканный десерт — свежая клубника в застывшем шоколаде!

Ингредиенты:

1 стакан + 2 ст. л. веганских шоколадных чипсов

1 ст. л. растительного кондитерского жира

1 щепотка соли

12 крупных ягод клубники на длинных стеблях

Рецепт:

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Заполните среднюю кастрюлю водой на 2,5 см и доведите до кипения.

2. Поместите ¾ стакана шоколадной стружки в металлическую миску, края которой плотно прилегают к краям кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, поставьте миску сверху и дайте постоять 3 минуты, или пока половина шоколадной стружки не подтает. Аккуратно снимите миску с кастрюли и вытрите дно насухо.

3. Добавьте кондитерский жир и соль и мешайте в течение 2-3 минут или до объединения. Добавьте оставшуюся шоколадную крошку и мешайте еще 3 минуты или пока шоколад не перестанет таять (он должен почти растаять, но не полностью).

4. Снова поместите миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водой и перемешивайте 30-40 секунд или пока смесь не станет однородной. Снимите миску с кастрюли и мешайте шоколад еще 1 минуту.

5. Возьмите 1 клубнику за стебель и наполовину окуните в шоколад. Аккуратно соскоблите немного шоколада с одной стороны клубники (чтобы при застывании не образовалась шоколадная «ножка») и положите соскобленной стороной вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшейся клубникой и шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре до 2 часов, пока шоколад не застынет.

6. Сразу подавайте к столу либо охладите клубнику в холодильнике в течение 20 минут, затем переложите в герметичный контейнер, выстланный бумажными полотенцами, и храните в холодильнике до 24 часов.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua