|
|||||||||
|
|
||||||||
01.04 - 13:40
Сладкий суп из чёрного кунжута| Питание
![]() Сладкий суп из чёрного кунжутаНе пугайтесь его неаппетитного вида, суп очень вкусный! Он идеально сладкий, согревающий, имеет ореховый вкус и тонкий аромат кокоса. Этот суп станет вкусным полдником или десертом! Ингредиенты · 71 г чёрного кунжута · 8 г белого кунжута (в качестве индикатора) · 235 мл воды · 235 мл жирного кокосового молока · 36 г сахара* · ⅛ чайной ложки соли · 2 столовые ложки клейкой рисовой муки, разведенные в 3 столовых ложках воды Приготовление 1. Поместите чёрные и белые семена кунжута в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне и обжаривайте, пока белые семена кунжута не станут золотисто-коричневыми. Регулярно помешивайте, чтобы все семена равномерно поджарились. Этот шаг должен занять около 5 минут. Как только белые семена кунжута станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их в блендер. Не допускайте долгого нахождения семян в сковороде, иначе они могут сгореть. 2. Дайте семенам остыть в течение примерно 5 минут. Налейте 1 стакан воды в блендер и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Процедите смесь чёрного кунжута через мелкое сито и сохраните получившееся молочко. Выбросьте кунжутный жмых или используйте в выпечке. 3. Перелейте молоко чёрного кунжута в кастрюлю. Добавьте жирное кокосовое молоко, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте растворенную клейкую рисовую муку и нагревайте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. 4. Разложите по порционным тарелкам и подавайте тёплым! Сладкий кунжутный суп можно хранить до 3 дней в холодильнике, перед едой нужно слегка подогреть на среднем огне. ПРИМЕЧАНИЯ * Используйте кокосовый сахар или кленовый сироп, чтобы этот суп не содержал рафинированного сахара. Хотя вкус может немного измениться. Полезен ли суп из чёрного кунжута? Семена чёрного кунжута богаты антиоксидантами, такими как железо и витамин В, которые, как говорят, замедляют старение и улучшают память. Однако это десерт, а семена содержат много жира, поэтому наслаждайтесь этим десертом умеренно. Аутентичен ли этот рецепт? Единого аутентичного рецепта нет, но я постаралась максимально приблизить его к вьетнамскому варианту супа. Хотя некоторые рецепты не требуют процеживания черного кунжутного молока, я считаю, что этот шаг даёт более гладкую текстуру. Можно ли использовать семена белого кунжута? Это сработает, но вкус будет другим, чуть менее ореховым. Всё равно будет вкусно!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині Maximale Tagesdosis Kaffee: GesundheitsempfehlungenKaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen Cynamon: Potężna pomoc w walce z tłuszczem na brzuchuCynamon to nie tylko aromatyczna przyprawa, która dodaje smaku potrawom, ale również silny naturalny środek, który może pomóc w walce z odkładaniem się tłuszczu, szczególnie w okolicy brzucha Zimt: Ein kraftvoller Helfer im Kampf gegen BauchfettZimt ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, das Gerichten Geschmack verleiht, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel, das bei der Bekämpfung von Fettablagerungen, insbesondere im Bauchbereich, helfen kann |
|||||||||
|