01.04 - 21:33

Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом


 

Лимонная панна котта с ежевикой и базиликом

Эта веганская лимонная панна котта в сочетании с кули из ежевичного базилика создают простой, утонченный и высококлассный десерт для любого случая.

Ингредиенты для панны котты:

· 400 мл консервированного жирного кокосового молока

· 3 столовые ложки кукурузного крахмала

· ¼ стакана сахара

· немного ванили

· 1 столовая ложка цедры лимонного сока

· 1/4 ч. л. агара агара

Ингредиенты для кули из ежевики и базилика

· 2 стакана замороженной ежевики

· 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика

· 1 столовая ложка лимона

· ½ стакана сахара

· ½ ч. л. ванили

Для украшения используйте свежий базилик и свежую ежевику.

Приготовление:

1. Используя небольшую кастрюлю, соедините все ингредиенты для соуса и доведите до медленного кипения на среднем огне, одновременно разминая ежевику либо картофелемялкой, либо тыльной стороной вилки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным по консистенции, около 10-15 минут.

2. Сразу же возьмите сито и отфильтруйте всю мякоть и семена в небольшую миску. Отложите 1 столовую ложку ежевичного соуса в отдельную миску.

3. В другой небольшой миске сделайте кашицу с кукурузным крахмалом. Смешайте вилкой или небольшим венчиком ¼ стакана кокосового молока и крахмал, пока оно не станет однородным, удаляя все комочки.

4. В кастрюльке смешайте оставшееся кокосовое молоко, ваниль, сахар, лимон и цедру. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только он начнет закипать, добавьте агар агар, пока смесь не начнет загустевать, затем быстро снимите с огня..

5. Возьмите ¼ стакана смеси для панна котты и добавьте в столовую ложку ежевичного соуса, который был отложен в сторону, и перемешайте до получения однородной массы. Налейте ровно столько, чтобы заполнить дно формочек. Это будет первый слой.

6. Возьмите оставшуюся часть панна-котты, разлейте в формочки и залейте примерно на 2 сантиметра сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для более мягкой текстуры или на 2 часа для немного более твердой текстуры.

7. Вынуть из формочек панна котту вам поможет небольшой нож, к примеру для очистки овощей. Проведите им по краям чашки, чтобы отслоить панна котту. Положите маленькую десертную тарелку поверх формочки и переверните их обе. Будьте терпеливы, иногда это может занять немного времени.

8. Налейте сверху кули, украсьте листом базилика и ежевикой и наслаждайтесь!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua