30.03 - 13:35

Лёгкий в приготовлении соус-дип из шпината и семян подсолнуха


 

Лёгкий в приготовлении соус-дип из шпината и семян подсолнуха

Хотите получить здоровую, быструю и вкусную альтернативу хумусу?
Приготовьте шпинатный дип со вкусом свежего базилика, лайма и пищевых дрожжей. Такой соус станет отличным дополнением к любому блюду с закусками!
Полезный, вкусный шпинатный дип с хрустящими жареными семенами подсолнечника! Лёгкий в приготовлении, сливочный, с витаминами и полезными жирами!

Ингредиенты

· 15 мл растительного масла (для обжаривания)

· 1 среднего размера луковица, мелко порезанная

· 2 измельченных зубчика чеснока

· 200 г шпината

· 33 г подсолнечных семян, обжаренных

· 30 мл растительного масла

· 8 г пищевых дрожжей

· 5 г томатной пасты

· 3-4 листа свежего базилика

· 5 мл сока лайма

· ¼ чайной ложки соли по вкусу

Приготовление

1. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться. Убедитесь, что лук начинает зарумяниваться, так как это добавит нужный аромат.

2. Добавьте шпинат и готовьте в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока он не приготовится, и почти не останется воды в сковороде.

3. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте поджаренные семена подсолнечника, масло, пищевые дрожжи, томатную пасту, базилик, сок лайма и соль. Взбивайте около 5 секунд, не стоит взбивать слишком долго, чтобы сохранить хрусткость от семян подсолнечника.

4. Попробуйте и отрегулируйте соленость по своему вкусу и охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей. Подавайте, посыпав семенами подсолнечника, с сырыми овощами, крекерами и т.д.

5. Этот шпинатный дип будет храниться до 3 дней в холодильнике.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua