|
|||||||||
|
|
||||||||
23.03 - 21:11
Необычно и вкусно: рецепт крем-борща, который понравится всем| Питание
Необычно и вкусно: рецепт крем-борща, который понравится всем Борщ - это национальное украинское блюдо, которое готовится из простых доступных ингредиентов, и поражает своим невероятным вкусом. Но если вы устали от классического рецепта, то можно приготовить крем-борщ, которым поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Ингредиенты: 300 г свиных ребрышек, 100 г корня сельдерея, 2 моркови, петрушка, 1-2 репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист, 2 маленькие свеклы, томатная паста, 4-5 картофелин, белокочанная капуста, 50 мл сливок, сметана, укроп, соль, перец, приправы (по желанию). Способ приготовления: на сковороде обжарьте свиные ребрышки до появления золотистой корочки. Крупными кусками порежьте корень сельдерея. Морковь порежьте соломкой, а половину лука — мелким кубиком. Овощи обжарьте на сковороде, где жарили ребра, до появления черных полосок. Потом переложите все в кастрюлю с водой. Добавьте обжаренные ребра, черный горошек, лавровый лист и варите все на среднем огне 20 минут. Вторую половину лука нарежьте кубиком. Возьмите 2 маленькие свеклы, морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде, добавив немного масла и 2 ст. л томатной пасты. Можно разбавить бульоном из кастрюли, чтобы не пригорало. Потом выньте из нее овощи и добавьте картофель, нарезанный кусочками. Варите минут 10, чтобы он приготовился. В кастрюлю добавьте зажарку с нашинкованной белокочанной капустой и варите до готовности. Достаньте лавровый лист и ребра, добавьте сливки, если используете. С помощью блендера измельчите все до однородной массы. В каждую тарелку положите готовые ребра и сметану, а также петрушку и черный перец.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытияГруппа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche ErkenntnisseDie Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukoweGrupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveriesBlood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриттяГрупа крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини |
|||||||||
|