23.03 - 15:44

Веганский киш с заварным кремом, спаржей и помидорами


 

Веганский киш с заварным кремом, спаржей и помидорами

В этом рецепте используется цельнозерновая мука, но можно взять белую. Для безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную муку безглютеновой смесью.

Если предпочитаете один большой пирог, используйте большую форму. И не забудьте смазать сковороду маслом, прежде чем положить тесто.

Рецепт универсален. Можно сделать начинку с луком-пореем, помидорами, копченым тофу, шпинатом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

· 2 стакана цельнозерновой муки

· 1/3 стакана воды

· 3/4 стакана маргарина на растительной основе

· 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

· 400 г шелковистого тофу

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 столовая ложка крахмала

· 1 чайная ложка куркумы

· 1,5 столовых ложки прованских трав (тимьян, орегано, розмарин и базилик)

· 1 щепотка черной соли кала намак (необязательно, но рекомендуется)

· 1 столовая ложка оливкового масла

· около 20 гтзеленой спаржи

· 2 зеленых луковицы, нарезанных кольцами

· около 10 вяленых помидоров в масле

· 6 помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и замесите гладкое тесто. Сформируйте небольшой шарик и оставьте его в холодильнике примерно на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами. В средней сковороде разогрейте немного масла и добавьте зеленый лук. Осторожно помешивайте около 2 минут. Откложите в сторону. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и варите в соленой воде около 3 минут.

3. В средней миске смешайте шелковистый тофу, масло, крахмал, куркуму, прованские травы и чёрную соль. Взбейте до однородной массы. Нарежьте вяленые помидоры. Добавьте их вместе с зеленым луком и приготовленной спаржей (оставьте верхушечки спаржи для украшения сверху киша) в смесь тофу и хорошо перемешайте.

4. Разделите тесто на двенадцать порций и разложите в 12 формочек для кексиков. Равномерно прижмите шарики теста ко дну и по бокам формочек . Залейте смесью из тофу и сверху положите половину помидора черри и верхушечку спаржи и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180°C.

5. Подавайте вместе с зеленым салатом или в качестве закуски.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua