23.03 - 12:37

Чернично-лимонный кекс


 

Чернично-лимонный кекс

Этот кекс без масла, орехов и рафинированного сахара, как будто сделан из свежих лимонов и лесной черники. Яркий, солнечный и насыщенный свежестью вкус украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты:

· 2 стакана универсальной муки

· 2 чайные ложки разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки пищевой соды

· 1/2 соли

· 1/2 стакана свежего лимонного сока

· 2 столовые ложки лимонной цедры

· 1/2 чашки несладкого яблочного соуса (или 1 льняное «яйцо»)

· 1/2 стакана овсяного несладкого молока (или любого несладкого растительного молока по выбору)

· 1/2 стакана кленового сиропа (или 3/4 стакана кокосового сахара)

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 2 чашки черники (оставьте 1/2 чашки для верхней части кекса)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте сначала именно сухие ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что разрыхлитель и пищевая сода хорошо перемешаны. Если вы используете кокосовый сахар, добавьте сухие ингредиенты.
  3. Теперь добавьте яблочный соус, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и растительное молоко. Также добавьте кленовый сироп, если используете его, вместо кокосового сахара.
  4. Перемешивайте вручную; не используйте электрический миксер. Не перемешивайте слишком сильно, просто убедитесь, что получается густое и слегка комковатое тесто.
  5. Затем аккуратно добавьте чернику в тесто.
  6. Используйте силиконовую форму для кекса или металлическую, выстланную пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму, соскребая по краям миски.
  7. Затем украсьте хаотично оставшейся черникой верхнюю часть кекса. Это просто для дополнительного аромата и для эстетики.
  8. Готовьте в течение 50-55 минут. Если вы используете силиконовую сковороду, то проверьте хлеб через 45 минут. Чтобы убедиться, что хлеб прожарен насквозь, поместите нож посередине. Он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua