23.03 - 12:37

Чернично-лимонный кекс


 

Чернично-лимонный кекс

Этот кекс без масла, орехов и рафинированного сахара, как будто сделан из свежих лимонов и лесной черники. Яркий, солнечный и насыщенный свежестью вкус украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты:

· 2 стакана универсальной муки

· 2 чайные ложки разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки пищевой соды

· 1/2 соли

· 1/2 стакана свежего лимонного сока

· 2 столовые ложки лимонной цедры

· 1/2 чашки несладкого яблочного соуса (или 1 льняное «яйцо»)

· 1/2 стакана овсяного несладкого молока (или любого несладкого растительного молока по выбору)

· 1/2 стакана кленового сиропа (или 3/4 стакана кокосового сахара)

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 2 чашки черники (оставьте 1/2 чашки для верхней части кекса)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте сначала именно сухие ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что разрыхлитель и пищевая сода хорошо перемешаны. Если вы используете кокосовый сахар, добавьте сухие ингредиенты.
  3. Теперь добавьте яблочный соус, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и растительное молоко. Также добавьте кленовый сироп, если используете его, вместо кокосового сахара.
  4. Перемешивайте вручную; не используйте электрический миксер. Не перемешивайте слишком сильно, просто убедитесь, что получается густое и слегка комковатое тесто.
  5. Затем аккуратно добавьте чернику в тесто.
  6. Используйте силиконовую форму для кекса или металлическую, выстланную пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму, соскребая по краям миски.
  7. Затем украсьте хаотично оставшейся черникой верхнюю часть кекса. Это просто для дополнительного аромата и для эстетики.
  8. Готовьте в течение 50-55 минут. Если вы используете силиконовую сковороду, то проверьте хлеб через 45 минут. Чтобы убедиться, что хлеб прожарен насквозь, поместите нож посередине. Он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinion

Pistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety
Подробнее »»

Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzy

Pistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości
Подробнее »»

Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачей

Фисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости
Подробнее »»

Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарів

Фісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості
Подробнее »»

Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожи

В современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua