21.03 - 21:54

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»


 

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. Отличный завтрак, гарнир или самостоятельное блюдо. Готовим веганский вариант с кешью-соусом и «беконом» из грибов.

Ингредиенты (на 15 штук):

· картофель – 600 г

· нутовая мука (или любая безглютеновая) – 40 г

· соль – ½ ч. л.

· соль «кала намак – 1/3 ч. л.

· перец – ¼ ч. л.

· сухой чеснок – 1 ч. л.

· мускатный орех – 1/3 ч. л.

· копченая паприка – 1 ч. л.

· зеленый лук – 20 г

Кешью-соус:

· кешью – 120 г

· вода – 4 ст. л.

· соль – ½ ч. л.

· перец – ¼ ч. л.

· лимонный сок – 1 ст. л.

· светлая мисо паста – 1 ч. л.

Грибной «бекон»:

· вешенки (или другие грибы) – 85 г

· растительное масло – 1 ч. л.

· копченая паприка – 1 ч. л.

· соль – 1/3 ч. л.

· перец – пара щепоток

· сухой чеснок – ½ ч. л.

· сироп топинамбура – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите картофель на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с помощью полотенца. Добавьте специи, нарезанный лук и муку, хорошо перемешайте. Обжарьте рости на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Погружным блендером пробейте замоченные на ночь или на 2-3 часа кешью. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и снова пробейте. Обязательно попробуйте и доведите до желаемого вкуса.

3. Мелко нарежьте грибы. Добавьте специи, масло и сироп, перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

4. Выложите рости на тарелку, полейте их готовым соусом, дополните грибным беконом и небольшим количеством зеленого лука.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Связь группы крови человека и риска тромбообразования: новые научные открытия

Группа крови является одним из важнейших биологических факторов, определяющих не только совместимость для переливания крови, но и может оказывать влияние на здоровье человека
Подробнее »»

Der Zusammenhang zwischen menschlicher Blutgruppe und Thromboserisiko: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Die Blutgruppe ist einer der wichtigsten biologischen Faktoren, der nicht nur die Verträglichkeit für Bluttransfusionen bestimmt, sondern auch einen Einfluss auf die menschliche Gesundheit haben kann
Подробнее »»

Związek między grupą krwi człowieka a ryzykiem zakrzepicy: nowe odkrycia naukowe

Grupa krwi to jeden z najważniejszych czynników biologicznych, który decyduje nie tylko o zgodności krwi z transfuzją, ale może mieć także wpływ na zdrowie człowieka
Подробнее »»

The connection between a person's blood type and the risk of thrombosis: new scientific discoveries

Blood type is one of the most important biological factors that determines not only compatibility for blood transfusions, but can also have an impact on a person's health
Подробнее »»

Зв'язок групи крові людини та ризику тромбоутворення: нові наукові відкриття

Група крові є одним із найважливіших біологічних факторів, який визначає не лише сумісність для переливання крові, але й може мати вплив на здоров'я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua