|
|||||||||
|
|
||||||||
21.03 - 21:54
Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»| Питание
![]() Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. Отличный завтрак, гарнир или самостоятельное блюдо. Готовим веганский вариант с кешью-соусом и «беконом» из грибов.
Ингредиенты (на 15 штук): · картофель – 600 г · нутовая мука (или любая безглютеновая) – 40 г · соль – ½ ч. л. · соль «кала намак – 1/3 ч. л. · перец – ¼ ч. л. · сухой чеснок – 1 ч. л. · мускатный орех – 1/3 ч. л. · копченая паприка – 1 ч. л. · зеленый лук – 20 г Кешью-соус: · кешью – 120 г · вода – 4 ст. л. · соль – ½ ч. л. · перец – ¼ ч. л. · лимонный сок – 1 ст. л. · светлая мисо паста – 1 ч. л. Грибной «бекон»: · вешенки (или другие грибы) – 85 г · растительное масло – 1 ч. л. · копченая паприка – 1 ч. л. · соль – 1/3 ч. л. · перец – пара щепоток · сухой чеснок – ½ ч. л. · сироп топинамбура – 1 ч. л. Приготовление: 1. Натрите картофель на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с помощью полотенца. Добавьте специи, нарезанный лук и муку, хорошо перемешайте. Обжарьте рости на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 2. Погружным блендером пробейте замоченные на ночь или на 2-3 часа кешью. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и снова пробейте. Обязательно попробуйте и доведите до желаемого вкуса. 3. Мелко нарежьте грибы. Добавьте специи, масло и сироп, перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. 4. Выложите рости на тарелку, полейте их готовым соусом, дополните грибным беконом и небольшим количеством зеленого лука.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Chipsy: Jak wpływają na mózgChipsy, pyszna i popularna przekąska, stały się nieodłącznym elementem naszej codziennej diety Chips: How They Affect Your BrainChips, these tasty and popular snacks, have become an integral part of our daily diet Chips: Wie sie Ihr Gehirn beeinflussenChips, dieser leckere und beliebte Snack, ist aus unserer täglichen Ernährung nicht mehr wegzudenken Чіпси: як вони впливають на ваш мозокЧіпси, ці смачні та популярні закуски, стали невід'ємною частиною нашого повсякденного харчування Воздействие витамина Д на разрушительное действие алкоголя на печеньАлкоголь – это одна из самых распространенных и вредных привычек в современном обществе |
|||||||||
|