Ингредиенты:
Сок и цедра 1 апельсина
120 г замороженных ягод
1 небольшое яблоко, нарезанное
100 г овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
100 мл овсяного молока
Веганский заменитель 1 яйца (на ваш выбор)
1 ст. л. растительного масла для жарки
Рецепт:
1. Смешайте апельсиновый сок, ягоды и яблоко в небольшой кастрюле и варите на среднем огне в течение 10-12 минут, пока яблоко не размягчится. Снимите с огня и дайте остыть. При желании добавьте немного воды для нужной консистенции.
2. Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки грубого помола. Добавьте разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте. Смешайте овсяное молоко и заменитель яйца. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до консистенции теста.
3. Разогрейте немного масла на сковороде, затем добавьте 2 ст. л. теста. Готовьте на среднем огне около 2 минут или до готовности. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 1 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готово! Подавайте оладьи с ягодным соусом.
https://vegetarian.ru