|
|||||||||
|
|
||||||||
21.03 - 21:54
Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»| Питание
![]() Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. Отличный завтрак, гарнир или самостоятельное блюдо. Готовим веганский вариант с кешью-соусом и «беконом» из грибов.
Ингредиенты (на 15 штук): · картофель – 600 г · нутовая мука (или любая безглютеновая) – 40 г · соль – ½ ч. л. · соль «кала намак – 1/3 ч. л. · перец – ¼ ч. л. · сухой чеснок – 1 ч. л. · мускатный орех – 1/3 ч. л. · копченая паприка – 1 ч. л. · зеленый лук – 20 г Кешью-соус: · кешью – 120 г · вода – 4 ст. л. · соль – ½ ч. л. · перец – ¼ ч. л. · лимонный сок – 1 ст. л. · светлая мисо паста – 1 ч. л. Грибной «бекон»: · вешенки (или другие грибы) – 85 г · растительное масло – 1 ч. л. · копченая паприка – 1 ч. л. · соль – 1/3 ч. л. · перец – пара щепоток · сухой чеснок – ½ ч. л. · сироп топинамбура – 1 ч. л. Приготовление: 1. Натрите картофель на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с помощью полотенца. Добавьте специи, нарезанный лук и муку, хорошо перемешайте. Обжарьте рости на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 2. Погружным блендером пробейте замоченные на ночь или на 2-3 часа кешью. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и снова пробейте. Обязательно попробуйте и доведите до желаемого вкуса. 3. Мелко нарежьте грибы. Добавьте специи, масло и сироп, перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. 4. Выложите рости на тарелку, полейте их готовым соусом, дополните грибным беконом и небольшим количеством зеленого лука.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как снизить риск развития инсульта: важные шаги к здоровьюИнсульт является одной из основных причин смерти и инвалидности по всему миру So reduzieren Sie das Schlaganfallrisiko: Wichtige Schritte zur GesundheitSchlaganfälle zählen weltweit zu den häufigsten Todes- und Invaliditätsursachen Як знизити ризик розвитку інсульту: важливі кроки до здоров'яІнсульт є однією з основних причин смерті та інвалідності в усьому світі Lebensmittel, die die Lungengesundheit fördernDie Lungengesundheit ist ein wichtiger Bestandteil des allgemeinen Wohlbefindens eines Menschen Продукты, способствующие здоровью легкихЗдоровье лёгких является важной составляющей общего самочувствия человека |
|||||||||
|