17.03 - 20:01

Мятно-шоколадный мусс


 

Мятно-шоколадный мусс

Нежный дессерт, празднично украшенный измельченными леденцами!

Ингредиенты:

170 г веганского темного шоколада

¼ стакана кокосового молока

½ ч. л. экстракта перечной мяты

12 ст. л. аквафабы

⅛ ч. л. поваренной соли

2 ст. л. сахара

½ стакана измельченных леденцов

Рецепт:

1. Нагрейте шоколад, молоко и масло в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и добавьте экстракт перечной мяты.

2. Тем временем взбейте аквафабу и соль электрическим миксером. Добавьте сахар и взбивайте до растворения.

3. Перемешайте 1 стакан смеси с аквафабой с шоколадной смесью до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся смесь с аквафабой и мешайте лопаточкой до однородности. Разложите по 8 формочкам и поставьте в морозильную камеру на 20–25 минут. Посыпьте каждую порцию 1 ст. л. измельченных леденцов перед подачей на стол.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua