17.03 - 16:04

Веганский содовый хлеб


 

Веганский содовый хлеб

Этот веганский содовый хлеб мягкий и вкусный и один из самых простых в приготовлении хлебов, которые вы когда-либо будете печь. Вымешивание или дрожжи не требуются, и он готов через 45 минут!

Ингредиенты:

· 3 ½ чашки универсальной муки (437 г)

· 1 столовая ложка сахара

· 1 ч. л. пищевой соды

· 1 ½ чайной ложки соли

· 2 ст. л. веганского масла (30 г) холодного

· 1 ½ стакана веганского пахты (360 мл) (лимонный сок + соевое молоко)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220ºС.

2. Добавьте муку общего назначения, сахар-песок, пищевую соду и соль в миску для смешивания и перемешайте.

3. Добавьте веганское масло и смешайте его с мукой пальцами до крошки.

4. Приготовьте веганское пахту, добавив 1 и ½ столовой ложки лимонного сока в мерный кувшин и добавив соевое молоко 1,5 чашки (до отметки 360 мл). Оставьте молоко на минуту, чтобы превратить в пахту.

5. Добавьте пахту к сухим ингредиентам в миску для смешивания и перемешайте ложкой, пока масса не начнет склеиваться и формироваться в липкое тесто.

6. Посыпьте поверхность и ваши руки мукой и вылейте тесто на присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар из теста.

7. Постепенно выровняйте тесто до плоской круглой дискообразной формы. Если тесто всё ещё немного липкое, это нормально. Важно, что в этом процессе формирования теста вы вымешиваете тесто максимум 8-10 раз.

8. Поместите плоский круглый хлеб на застеленный противень для выпекания. Возьмите острый нож и сделайте глубокий X надрез в верхней части теста.

9. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Используйте точное количество муки. Положите муку в мерную чашку, а затем выровняйте верх ножом. Не трамбуйте муку в чашку. Если у вас есть кухонные весы, то просто взвесьте вашу муку для самых точных результатов.

Белый гранулированный сахар – может быть опущен, если вы предпочитаете вариант без сахара. Он в рецепте для создания действительно хорошего баланса вкусов, и хлеб не получается сладким. Тем не менее если вы не едите сахар, вы можете опустить его.

Веганская пахта — вы также можете использовать миндальное молоко для приготовления веганской пахты.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Если вы будете долго месить тесто, это сделает хлеб жёстким. Вы хотите перемешать его максимум 8-10 раз в процессе формирования вашего теста в форме диска перед выпечкой.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Хлеб можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней. Он вкуснее всего в день выпечки, но из него получаются хорошие тосты на 2 и 3 день. Он также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить всю буханку или отдельные ломтики. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем заморозьте его в день выпечки, чтобы сохранить свежесть.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowia

Dla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua