17.03 - 16:04

Веганский содовый хлеб


 

Веганский содовый хлеб

Этот веганский содовый хлеб мягкий и вкусный и один из самых простых в приготовлении хлебов, которые вы когда-либо будете печь. Вымешивание или дрожжи не требуются, и он готов через 45 минут!

Ингредиенты:

· 3 ½ чашки универсальной муки (437 г)

· 1 столовая ложка сахара

· 1 ч. л. пищевой соды

· 1 ½ чайной ложки соли

· 2 ст. л. веганского масла (30 г) холодного

· 1 ½ стакана веганского пахты (360 мл) (лимонный сок + соевое молоко)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220ºС.

2. Добавьте муку общего назначения, сахар-песок, пищевую соду и соль в миску для смешивания и перемешайте.

3. Добавьте веганское масло и смешайте его с мукой пальцами до крошки.

4. Приготовьте веганское пахту, добавив 1 и ½ столовой ложки лимонного сока в мерный кувшин и добавив соевое молоко 1,5 чашки (до отметки 360 мл). Оставьте молоко на минуту, чтобы превратить в пахту.

5. Добавьте пахту к сухим ингредиентам в миску для смешивания и перемешайте ложкой, пока масса не начнет склеиваться и формироваться в липкое тесто.

6. Посыпьте поверхность и ваши руки мукой и вылейте тесто на присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар из теста.

7. Постепенно выровняйте тесто до плоской круглой дискообразной формы. Если тесто всё ещё немного липкое, это нормально. Важно, что в этом процессе формирования теста вы вымешиваете тесто максимум 8-10 раз.

8. Поместите плоский круглый хлеб на застеленный противень для выпекания. Возьмите острый нож и сделайте глубокий X надрез в верхней части теста.

9. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Используйте точное количество муки. Положите муку в мерную чашку, а затем выровняйте верх ножом. Не трамбуйте муку в чашку. Если у вас есть кухонные весы, то просто взвесьте вашу муку для самых точных результатов.

Белый гранулированный сахар – может быть опущен, если вы предпочитаете вариант без сахара. Он в рецепте для создания действительно хорошего баланса вкусов, и хлеб не получается сладким. Тем не менее если вы не едите сахар, вы можете опустить его.

Веганская пахта — вы также можете использовать миндальное молоко для приготовления веганской пахты.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Если вы будете долго месить тесто, это сделает хлеб жёстким. Вы хотите перемешать его максимум 8-10 раз в процессе формирования вашего теста в форме диска перед выпечкой.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Хлеб можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней. Он вкуснее всего в день выпечки, но из него получаются хорошие тосты на 2 и 3 день. Он также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить всю буханку или отдельные ломтики. Дайте хлебу полностью остыть перед замораживанием, а затем заморозьте его в день выпечки, чтобы сохранить свежесть.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua