09.03 - 21:37

Шоколадно-цитрусовое печенье


 

Шоколадно-цитрусовое печенье

Нежное печенье, которое хорошо как само по себе, так и в качестве основы для печений-сэндвичей!

Ингредиенты:

¾ стакана кленового сиропа

¼ стакана масла канолы

1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст. л. воды

½ ч. л. экстракта ванили

2 ст. л. тертой цедры апельсина

½ стакана универсальной муки

½ стакана цельнозерновой муки для выпечки

3 ст. л. несладкого какао-порошка

½ ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. поваренной соли

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните три противня кулинарным спреем.

2. Смешайте кленовый сироп, масло, смесь кукурузного крахмала, ваниль и цедру апельсина в большой миске.

3. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.

4. Выложите по 1 ч. л. теста для печенья на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12-15 минут или пока печенье не станет твердым сверху, а края не потемнеют.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua