|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 11:18
традиционного животноводства| Питание
Китай планирует переход своей продовольственной системы от традиционного животноводстваВ 5-летнем плане Китая изложена национальная стратегия по улучшению продовольственной системы, которая делает акцент на растительных продуктах. Согласно недавно опубликованному Пятилетнему плану Китая, китайское правительство планирует переход своей продовольственной системы от традиционного животноводства. План включает категорию «Оптимизация стратегии развития сельскохозяйственной науки и техники», в соответствии с которой правительство описывает свое намерение поддерживать инновации в области яиц, молока и белков на растительной основе, а также сосредоточить внимание на новых пищевых технологиях, таких как культивированное мясо. Это первый случай, когда Китай включил в свою национальную стратегию акцент на растительные и культивированные альтернативы традиционным продуктам животного происхождения. Китай является самой густонаселенной страной в мире с населением 1,4 миллиарда человек, и его население продолжает расти. Джош Тетрик — соучредитель и генеральный директор калифорнийского стартапа Eat Just, который производит яйца на растительной основе и культивированное мясо, — объяснил, что к такому шагу со стороны Китая должен прислушаться весь мир. Тетрик заявил: «Китай является крупнейшим потребителем яиц и мяса в мире, поэтому включение яиц растительного происхождения и культиванного мяса в пятилетний план страны является важным показателем. Когда в Китае происходят изменения, особенно в такой важной для мировой экономики области, как производство продуктов питания, мир это замечает и часто стремится либо конкурировать, либо стать партнером». Цель Китая — достичь углеродной нейтральности к 2060 году, и Тетрик приветствует то, что альтернативы традиционным продуктам животного происхождения станут частью решения: «Китай отдает приоритет инновационным категориям продуктов питания, которые могут оказать большое влияние на здоровье людей и планеты. Эта инициатива может ускорить сроки освоения сектора культивированного мяса в стране, стимулировать дополнительные исследования и инвестиции в индустрию альтернативного белка, а также способствовать более широкому принятию этих продуктов потребителями. Короче говоря, это одно из важнейших — если не самое важное — политическое действие в истории альтернативных белков». https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Komary: zagrożenie stwarzają nie tylko ukąszeniaKomary to nie tylko nieprzyjemne owady, które latem potrafią zakłócić spokój Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables |
|||||||||
|