05.03 - 16:30

Шоколадно-карамельный сорбет


 

Шоколадно-карамельный сорбет

Коричневый сахар и ваниль усиливают сложный вкус темного шоколада в этой восхитительной смеси.

Ингредиенты:

1 чашка + 2 ст. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

½ стакана несладкого какао-порошка

½ ч. л. поваренной соли

200 г мелко нарезанного темного шоколада

Рецепт:

1. Поместите сахар в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте от 15 до 20 минут или пока сахар не растает и не карамелизуется до насыщенного янтарного цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте лимонный сок (смесь будет бурно кипеть в течение нескольких минут). Медленно добавьте 2½ стакана кипятка и перемешайте, пока не растворится затвердевшая карамель. Добавьте какао-порошок и соль и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем перемешайте погружным блендером. Переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

3. Перелейте основу для сорбета в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua