05.03 - 10:11

Исследование: лабораторные молочные продукты вызывают интерес потребителей


 

Исследование: лабораторные молочные продукты вызывают интерес потребителей

Недавнее исследование, проведенное берлинской компанией по производству культивируемых молочных продуктов Formo совместно с Mercy for Animals и Университетом Фордхэма, изучало реакцию потребителей, их понимание и отношение к молочным продуктам, приготовленным методом точной ферментации.

В рамках исследования 42 потребителя из Германии, Великобритании, США и Сингапура обсудили свои мысли о молочных продуктах без участия животных в своих соответствующих фокус-группах.

Первое в своем роде исследование сообщает, что молочные продукты без животных вызывают большой интерес и что потребители проявляют большой энтузиазм в отношении проб молочных продуктов, изготовленных с использованием точной ферментации.

Первоначальные реакции, основанные на точной ферментации, были заинтригованностью и недоверием к тому, что такие продукты возможны, при этом большинство указывало, что они хотели бы попробовать продукт.

Защита животных

Почти все участники согласились с тем, что общество должно усерднее работать над достойным обращением с животными, и подавляющее большинство из них с готовностью согласились с тем, что «новый способ производства молочных продуктов» уменьшит необходимость подвергать коров плохим условиям содержания промышленного животноводства.

Когда их спросили о мотивах, побудивших их попробовать молочные продукты без эксплуатации животных, большинство участников с готовностью признали суровые реалии современного животноводства и преимущества новой технологии для благополучия животных.

«Почему нужно подвергать их такому обращению, особенно если это для нашей выгоды, и особенно если, знаете, эти крупные корпорации пожинают плоды их страданий?» – участница из Сингапура, 50 лет, говорит о благополучии животных в современном сельском хозяйстве.

Окружающая среда и изменение климата

Большинство участников поняли экологические преимущества производства молочных продуктов с использованием новой технологии.

Научные исследования показывают, что на животноводство приходится 14,5–16,5% антропогенных выбросов парниковых газов — больше, чем на весь транспорт вместе взятый.

Молочное животноводство выбрасывает в атмосферу большое количество парниковых газов, таких как метан, закись азота и углекислый газ, поэтому неудивительно, что подавляющее большинство участников положительно отреагировали на экологические преимущества.

Участники признали безотлагательность климатического кризиса и определили необходимость сокращения выбросов, «продовольственных миль» и количества земли и природных ресурсов, необходимых для производства молочной продукции.

Всё во имя

Участников попросили рассмотреть пять возможных названий молочных продуктов, изготовленных с использованием прецизионной (точной) ферментации:

· Молочные продукты без животных

· Молочные продукты нового поколения

· Культивированные молочные продукты

· Биоидентичные молочные продукты

· Параллельные молочные продукты

«Молочные продукты без животных» были наиболее предпочтительным термином, описанным как самый привлекательный и самый простой.

Люди также быстро связали термин «без животных» с самим продуктом. «Молочные продукты следующего поколения» были следующим наиболее популярным термином, а «параллельные молочные продукты» оказались самым непопулярным названием.

Так как же работает прецизионная ферментация?

Процесс работает путем «программирования» микроорганизмов, таких как дрожжи или грибки, для производства биоидентичных молочных белков, и всё это без фактического вреда для коров в процессе.

Для производства белков молока животного происхождения желаемый фрагмент генетической информации (генетическая схема) помещается в культуру микроорганизмов, таких как дрожжи, бактерии или грибки.

Микроорганизм-хозяин копирует чужеродную генетическую информацию, производя большое количество белка с желаемыми свойствами.

Как только будет произведено достаточное количество белков, белки отделяются от микроорганизмов, в результате чего молочные белки идентичны животным белкам, производимым традиционным способом.

Затем эти белки можно использовать для производства ряда молочных продуктов, обладающих таким же вкусом, структурой, плавкостью и растяжимостью, что и традиционные молочные продукты.

Прецизионная ферментация — это будущее

Соучредитель Plant Based News Клаус Митчелл предсказал в своей речи в прошлом году, что мир станет веганским, а мы, вероятно, этого даже не заметим. Митчелл предсказывает, что прецизионная ферментация сыграет огромную роль в переходе.

Это исследование, в конечном счете, подчеркивает замечательный уровень интереса и энтузиазма в отношении прецизионной ферментации, предполагающий широкое принятие продуктов без животных.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Mit scharfen Paprikaschoten das Herz stärken: neue wissenschaftliche Erkenntnisse

Scharfe Paprika, die vielen Liebhabern scharfer Speisen bekannt sind, können nicht nur angenehm schmecken, sondern sich auch positiv auf die Herzgesundheit auswirken
Подробнее »»

Zastosowanie ostrych papryczek w celu wzmocnienia serca: nowe odkrycia naukowe

Ostre papryczki, znane wielu miłośnikom pikantnych potraw, nie tylko mają przyjemny smak, ale także korzystnie wpływają na zdrowie serca
Подробнее »»

Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриття

Пекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця
Подробнее »»

Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwości

Olej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie
Подробнее »»

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua