|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 10:11
Исследование: лабораторные молочные продукты вызывают интерес потребителей| Питание
![]() Исследование: лабораторные молочные продукты вызывают интерес потребителейНедавнее исследование, проведенное берлинской компанией по производству культивируемых молочных продуктов Formo совместно с Mercy for Animals и Университетом Фордхэма, изучало реакцию потребителей, их понимание и отношение к молочным продуктам, приготовленным методом точной ферментации. В рамках исследования 42 потребителя из Германии, Великобритании, США и Сингапура обсудили свои мысли о молочных продуктах без участия животных в своих соответствующих фокус-группах. Первое в своем роде исследование сообщает, что молочные продукты без животных вызывают большой интерес и что потребители проявляют большой энтузиазм в отношении проб молочных продуктов, изготовленных с использованием точной ферментации. Первоначальные реакции, основанные на точной ферментации, были заинтригованностью и недоверием к тому, что такие продукты возможны, при этом большинство указывало, что они хотели бы попробовать продукт. Защита животных Почти все участники согласились с тем, что общество должно усерднее работать над достойным обращением с животными, и подавляющее большинство из них с готовностью согласились с тем, что «новый способ производства молочных продуктов» уменьшит необходимость подвергать коров плохим условиям содержания промышленного животноводства. Когда их спросили о мотивах, побудивших их попробовать молочные продукты без эксплуатации животных, большинство участников с готовностью признали суровые реалии современного животноводства и преимущества новой технологии для благополучия животных. «Почему нужно подвергать их такому обращению, особенно если это для нашей выгоды, и особенно если, знаете, эти крупные корпорации пожинают плоды их страданий?» – участница из Сингапура, 50 лет, говорит о благополучии животных в современном сельском хозяйстве. Окружающая среда и изменение климата Большинство участников поняли экологические преимущества производства молочных продуктов с использованием новой технологии. Научные исследования показывают, что на животноводство приходится 14,5–16,5% антропогенных выбросов парниковых газов — больше, чем на весь транспорт вместе взятый. Молочное животноводство выбрасывает в атмосферу большое количество парниковых газов, таких как метан, закись азота и углекислый газ, поэтому неудивительно, что подавляющее большинство участников положительно отреагировали на экологические преимущества. Участники признали безотлагательность климатического кризиса и определили необходимость сокращения выбросов, «продовольственных миль» и количества земли и природных ресурсов, необходимых для производства молочной продукции. Всё во имя Участников попросили рассмотреть пять возможных названий молочных продуктов, изготовленных с использованием прецизионной (точной) ферментации: · Молочные продукты без животных · Молочные продукты нового поколения · Культивированные молочные продукты · Биоидентичные молочные продукты · Параллельные молочные продукты «Молочные продукты без животных» были наиболее предпочтительным термином, описанным как самый привлекательный и самый простой. Люди также быстро связали термин «без животных» с самим продуктом. «Молочные продукты следующего поколения» были следующим наиболее популярным термином, а «параллельные молочные продукты» оказались самым непопулярным названием. Так как же работает прецизионная ферментация? Процесс работает путем «программирования» микроорганизмов, таких как дрожжи или грибки, для производства биоидентичных молочных белков, и всё это без фактического вреда для коров в процессе. Для производства белков молока животного происхождения желаемый фрагмент генетической информации (генетическая схема) помещается в культуру микроорганизмов, таких как дрожжи, бактерии или грибки. Микроорганизм-хозяин копирует чужеродную генетическую информацию, производя большое количество белка с желаемыми свойствами. Как только будет произведено достаточное количество белков, белки отделяются от микроорганизмов, в результате чего молочные белки идентичны животным белкам, производимым традиционным способом. Затем эти белки можно использовать для производства ряда молочных продуктов, обладающих таким же вкусом, структурой, плавкостью и растяжимостью, что и традиционные молочные продукты. Прецизионная ферментация — это будущее Соучредитель Plant Based News Клаус Митчелл предсказал в своей речи в прошлом году, что мир станет веганским, а мы, вероятно, этого даже не заметим. Митчелл предсказывает, что прецизионная ферментация сыграет огромную роль в переходе. Это исследование, в конечном счете, подчеркивает замечательный уровень интереса и энтузиазма в отношении прецизионной ферментации, предполагающий широкое принятие продуктов без животных.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Leki, które mogą osłabiać pamięć i koncentrację: Konsekwencje dla mózguKonsekwencją przyjmowania niektórych leków może być pogorszenie funkcji poznawczych, takich jak pamięć i koncentracja Лекарство, которое может снижать память и внимание: Последствия для мозгаСнижение когнитивных функций, таких как память и внимание, может являться следствием приема некоторых лекарственных средств Medications That Can Impair Memory and Attention: Effects on the BrainA decrease in cognitive functions, such as memory and attention, can be a consequence of taking certain medications Ліки, які можуть знижувати пам'ять і увагу: Наслідки для мозкуЗниження когнітивних функцій, таких як пам'ять і увага, може бути наслідком прийому деяких лікарських засобів How Avocado Helps You Lose Weight: Benefits for Your BodyAvocado is not only a delicious and nutritious fruit, but it is also known for its numerous health benefits |
|||||||||
|