|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 17:55
Самые простые в приготовлении веганские бургеры из нута| Питание
![]() Самые простые в приготовлении веганские бургеры из нутаСамые простые веганские бургеры из нута! Восхитительно сытные, хрустящие снаружи, мягкие внутри, веганские бургеры с насыщенным вкусом.
Ингредиенты: · 1 средняя луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока · 1 чайная ложка растительного масла для обжарки лука · 425 г консервированного или приготовленного самостоятельно нута · ½ чайной ложки паприки · ½ чайной ложки молотого кориандра · ½ чайной ложки зиры · ½ чашки свежей нарезанной кинзы · 3 ст. л. универсальной муки или муки без глютена для безглютеновой версии — плюс больше для обваливания котлеток · 2 столовые ложки растительного масла Приготовление 1. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок, добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться. 2. Слейте воду из банки с нутом или из варёного нута и добавьте нут в кухонный комбайн вместе с приготовленным луком/чесноком, паприкой, молотым кориандром, зирой, свеженарезанной кинзой и мукой и превратите его в густое тесто для бургеров. 3. Посыпать противень мукой и также обмакните в муку руки. Выложите тесто на противень, разделив на 4 равные части, обваляйте в муке и сформируйте 4 шарика. 4. Если тесто очень липкое или слишком жидкое, добавьте больше муки, чтобы из него легко образовался шар. 5. Возьмите квадрат пергаментной бумаги, положите сверху на каждый шарик и придавите его дном стакана, чтобы придать ему форму бургера. 6. Поместите противень с 4 бургерами в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели. 7. Через 30 минут добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте до горячего состояния. 8. Положите все 4 бургера на сковороду и жарьте с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Если вы хотите, чтобы бургеры были более твердыми и хрустящими, вы можете положить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при температуре 200°C ещё 20-30 минут. 10. Подавайте на булочках для гамбургеров с нарезанным авокадо, хрустящим салатом, нарезанным помидором, кетчупом и горчицей. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|