24.02 - 17:55

Самые простые в приготовлении веганские бургеры из нута


 

Самые простые в приготовлении веганские бургеры из нута

Самые простые веганские бургеры из нута! Восхитительно сытные, хрустящие снаружи, мягкие внутри, веганские бургеры с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

· 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

· 3 зубчика чеснока

· 1 чайная ложка растительного масла для обжарки лука

· 425 г консервированного или приготовленного самостоятельно нута

· ½ чайной ложки паприки

· ½ чайной ложки молотого кориандра

· ½ чайной ложки зиры

· ½ чашки свежей нарезанной кинзы

· 3 ст. л. универсальной муки или муки без глютена для безглютеновой версии — плюс больше для обваливания котлеток

· 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок, добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться.

2. Слейте воду из банки с нутом или из варёного нута и добавьте нут в кухонный комбайн вместе с приготовленным луком/чесноком, паприкой, молотым кориандром, зирой, свеженарезанной кинзой и мукой и превратите его в густое тесто для бургеров.

3. Посыпать противень мукой и также обмакните в муку руки. Выложите тесто на противень, разделив на 4 равные части, обваляйте в муке и сформируйте 4 шарика.

4. Если тесто очень липкое или слишком жидкое, добавьте больше муки, чтобы из него легко образовался шар.

5. Возьмите квадрат пергаментной бумаги, положите сверху на каждый шарик и придавите его дном стакана, чтобы придать ему форму бургера.

6. Поместите противень с 4 бургерами в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели.

7. Через 30 минут добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте до горячего состояния.

8. Положите все 4 бургера на сковороду и жарьте с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.

9. Если вы хотите, чтобы бургеры были более твердыми и хрустящими, вы можете положить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при температуре 200°C ещё 20-30 минут.

10. Подавайте на булочках для гамбургеров с нарезанным авокадо, хрустящим салатом, нарезанным помидором, кетчупом и горчицей.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobiet

Wiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty
Подробнее »»

Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінок

Багато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим
Подробнее »»

Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozy

Mandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską
Подробнее »»

Mandarinen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen: Warum Sie bei hohem Fruktosegehalt vorsichtig sein sollten

Mandarinen gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten, vor allem im Winter, wenn sie in großen Mengen verfügbar sind
Подробнее »»

Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose content

Tangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua