|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 14:44
Масала доса с начинкой из сладкого картофеля| Питание
Масала доса с начинкой из сладкого картофеляИнгредиенты: Тесто для досы · 2 чашки риса · 1 чашка красной или жёлтой чечевицы · 1/4 чайной ложки семян пажитника Начинка из сладкого картофеля (батата) · 1 батат, сваренный (запечённый) и очищенный · 1 столовая ложка растительного масла · 1 чайная ложка семян горчицы · 1 чайная ложка семян зиры · 1/2 столовой ложки красной чечевицы · 1 см кусочек имбиря · 3 зубчика чеснока · 4-5 зелёных перцев чили · 1 большой красный лук, нарезанный · 2 помидора "сливки", нарезанных · щепотка асафетиды, лукового или чесночного порошка · 1 чайная ложка порошка куркумы · 1 красный болгарский перец, нарезанный · 1 чашка зелёного горошка · 1 чайная ложка молотых семян кориандра и зиры · 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы · соль по вкусу Приготовление Чтобы сделать тесто: 1. Рис, чечевицу и семена пажитника промойте и замочите в воде на 4-5 часов. Слейте воду полностью. 2. Взбейте рис с чечевицей, добавив воду, чтобы получилась гладкая густая паста, тесто не должно быть жидким. Переложите его в большую миску. Накройте и держите его в тёплом месте. Оставьте тесто ферментироваться в течение ночи. 3. На следующее утро, когда тесто забродит, посолите и хорошо перемешайте. Начинка 4. Сначала отварите сладкий картофель с солью и порошком куркумы. Слегка разомните. В сковороде разогрейте масло. Семена горчицы и семена тмина быстро обжарьте. Затем добавьте и обжарьте чечевицу. Мелко нарежьте и добавьте к чечевице имбирь и чеснок вместе с измельчённым зелёным перцем чили. 5. Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте помидоры, листья карри, соль и асафетиду. Тушите до готовности помидоров. Затем добавьте болгарский перец и зелёный горошек. Тушите до готовности овощей. Добавьте пюре из сладкого картофеля и хорошенько перемешайте. 6. Пришло время добавить приправы, такие как порошок куркумы и порошок кориандра и зиры. В конце украсьте кинзой. Все перемешайте и снимите эту смесь с огня. Разогрейте сковороду, налейте ложку теста и распределите его, выпекайте блинчик. При необходимости можно добавить растительное масло по краям. Выкладывайте ложку смеси сладкого картофеля в центр блинчика и дайте ей готовиться в течение минуты. 7. Сложите оба конца и закройте досу. Снимите его со сковороды. Подавайте с любым чатни. https://vegetarian.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gefährliche Sommerschuhe: Tipps vom Podologen, um Ihre Füße zu schützenDer Sommer ist die Zeit, in der wir versuchen, warmes Wetter, Erholung im Freien und aktive Spaziergänge zu genießen Dangerous summer shoes: orthopedist's tips for keeping your feet safeSummer is a time when we try to enjoy warm weather, outdoor recreation and active walks Опасная летняя обувь: советы ортопеда по безопасности ваших ногЛето – это время, когда мы стараемся наслаждаться теплой погодой, отдыхом на природе и активными прогулками Небезпечне літнє взуття: поради ортопеда для безпеки ваших нігЛіто — це час, коли ми намагаємося насолоджуватись теплою погодою, відпочинком на природі та активними прогулянками Хроническая усталость как возможный симптом врожденного порока сердцаХроническая усталость – это распространенная проблема, с которой сталкивается немало людей во всем мире |
|||||||||
|