23.02 - 13:18

IKEA в США начала выпускать фарш на растительной основе


 

IKEA в США начала выпускать фарш на растительной основе

Известная мебелью, которую можно собрать своими руками, IKEA США теперь запустила основной продукт для приготовления пищи на растительной основе. «Världsklok», что переводится как «знающий мир», представляет собой фарш из горохового белка, который можно использовать для приготовления фрикаделек и гамбургеров помимо других блюд.

Этот шаг является новой попыткой шведского мебельного гиганта привлечь покупателей, отказывающихся от мяса. IKEA назвала новый релиз частью более широкой «инициативы по защите окружающей среды». Этот растительный фарш последовал за растительными фрикадельками Huvudroll и веганскими хот-догами Korvmoj. IKEA объявила о намерении к 2025 году перевести 50% своих ресторанных блюд на растительную основу.

Сборная кухня

Поклонники IKEA часто говорят о всей культуре, а не просто о товарах компании. Посещение магазина часто включает в себя перекус в ресторане или покупку любимых продуктов в магазине. В последние годы в обеих локациях добавилось больше веганских продуктов. Новый фарш потенциально является наиболее адаптируемым выпуском на сегодняшний день. «В IКЕА мы хотим сделать более здоровую и экологичную жизнь легкой и доступной», — заявила Моника Ван Флит, коммерческий директор IKEA в США. «Фарш Världsklok на растительной основе отлично подходит для тако, вкусных гамбургеров или соуса Болоньезе».

Несмотря на то, что фарш подходит для приготовления фрикаделек, он не конкурирует с существующими растительными фрикадельками. Последние указаны как приправленные специями и содержащие белок гороха наряду с овсом, овощами и яблоком.

Глобальный растительный переворот

Как международный бренд, IKEA стремится добавить веганские блюда в свои меню по всему миру. Данный фарш — это новейший продукт, который будет представлен потребителям в США. В других местах местные партнерские отношения и знание региональной кухни привели к продуманным дополнениям.

В октябре прошлого года сообщалось, что IKEA Indonesia добавила в свое меню ещё четыре блюда от отечественного бренда Green Rebel Foods. Рецепты разрабатывались с учетом местных вкусовых предпочтений, а также желания «демократизировать мясо на растительной основе».

В Японии IKEA в партнерстве с Next Meats создала карри из говядины гюдон. Блюдо было выбрано из-за его широкой популярности. Компания Next Meats заявила, что идеально воспроизвела традиционный вариант, позволив веганам и невеганам попробовать экологичное, но популярное в регионе блюдо.

IKEA стремится к экологичности

Несмотря на неудачную связь с незаконными лесозаготовками, IKEA предпринимает ряд шагов, чтобы улучшить свои показатели устойчивого развития.

В октябре прошлого года IKEA заключила партнерское соглашение с H&M, чтобы выяснить, как переработанный текстиль может внести существенный вклад в достижение экологических целей к 2030 году. IKEA поставила перед собой цель к 2030 году перейти на 100-процентную безотходность. В будущем в её продуктах будут использоваться только переработанные или возобновляемые материалы.

Позже в том же месяце Таиланд преобразовал свой магазин в Банг Яй в комиссионный магазин. Клиенты могут вернуть бывшие в употреблении товары для перепродажи и сами просмотреть понравившиеся товары. Имеются обширные объекты для сортировки мусора с пунктами для надлежащей утилизации.

Самая последняя разработка IKEA, пожалуй, самая смелая. Компания анонсировала веганские фрикадельки, напечатанные на 3D-принтере. Они были разработаны как способ найти новых специалистов в области устойчивого развития технологий. Фрикадельки, по всей видимости, предназначены для подачи в ресторанах компании.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua