21.02 - 21:01

Масала доса с начинкой из сладкого картофеля


 

Масала доса с начинкой из сладкого картофеля

Доса — популярное блюдо южно-индийской кухни, которое обычно подают на завтрак, традиционно тесто для этих блинчиков с начинкой делают из риса и чечевицы. В этом рецепте доса фаршируется острой, пикантной начинкой из сладкого картофеля. Блинчик доса — сытный, ароматный и богат хорошими углеводами, чтобы дать вам лучшее начало дня.

Ингредиенты:

Тесто для досы

· 2 чашки риса

· 1 чашка красной или жёлтой чечевицы

· 1/4 чайной ложки семян пажитника

Начинка из сладкого картофеля (батата)

· 1 батат, сваренный (запечённый) и очищенный

· 1 столовая ложка растительного масла

· 1 чайная ложка семян горчицы

· 1 чайная ложка семян зиры

· 1/2 столовой ложки красной чечевицы

· 1 см кусочек имбиря

· 3 зубчика чеснока

· 4-5 зелёных перцев чили

· 1 большой красный лук, нарезанный

· 2 помидора "сливки", нарезанных

· щепотка асафетиды, лукового или чесночного порошка

· 1 чайная ложка порошка куркумы

· 1 красный болгарский перец, нарезанный

· 1 чашка зелёного горошка

· 1 чайная ложка молотых семян кориандра и зиры

· 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы

· соль по вкусу

Приготовление

Чтобы сделать тесто:

1. Рис, чечевицу и семена пажитника промойте и замочите в воде на 4-5 часов. Слейте воду полностью.

2. Взбейте рис с чечевицей, добавив воду, чтобы получилась гладкая густая паста, тесто не должно быть жидким. Переложите его в большую миску. Накройте и держите его в тёплом месте. Оставьте тесто ферментироваться в течение ночи.

3. На следующее утро, когда тесто забродит, посолите и хорошо перемешайте.

Начинка

4. Сначала отварите сладкий картофель с солью и порошком куркумы. Слегка разомните. В сковороде разогрейте масло. Семена горчицы и семена тмина быстро обжарьте. Затем добавьте и обжарьте чечевицу. Мелко нарежьте и добавьте к чечевице имбирь и чеснок вместе с измельчённым зелёным перцем чили.

5. Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте помидоры, листья карри, соль и асафетиду. Тушите до готовности помидоров. Затем добавьте болгарский перец и зелёный горошек. Тушите до готовности овощей. Добавьте пюре из сладкого картофеля и хорошенько перемешайте.

6. Пришло время добавить приправы, такие как порошок куркумы и порошок кориандра и зиры. В конце украсьте кинзой. Все перемешайте и снимите эту смесь с огня. Разогрейте сковороду, налейте ложку теста и распределите его, выпекайте блинчик. При необходимости можно добавить растительное масло по краям. Выкладывайте ложку смеси сладкого картофеля в центр блинчика и дайте ей готовиться в течение минуты.

7. Сложите оба конца и закройте досу. Снимите его со сковороды. Подавайте с любым чатни.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua