21.02 - 21:01

Масала доса с начинкой из сладкого картофеля


 

Масала доса с начинкой из сладкого картофеля

Доса — популярное блюдо южно-индийской кухни, которое обычно подают на завтрак, традиционно тесто для этих блинчиков с начинкой делают из риса и чечевицы. В этом рецепте доса фаршируется острой, пикантной начинкой из сладкого картофеля. Блинчик доса — сытный, ароматный и богат хорошими углеводами, чтобы дать вам лучшее начало дня.

Ингредиенты:

Тесто для досы

· 2 чашки риса

· 1 чашка красной или жёлтой чечевицы

· 1/4 чайной ложки семян пажитника

Начинка из сладкого картофеля (батата)

· 1 батат, сваренный (запечённый) и очищенный

· 1 столовая ложка растительного масла

· 1 чайная ложка семян горчицы

· 1 чайная ложка семян зиры

· 1/2 столовой ложки красной чечевицы

· 1 см кусочек имбиря

· 3 зубчика чеснока

· 4-5 зелёных перцев чили

· 1 большой красный лук, нарезанный

· 2 помидора "сливки", нарезанных

· щепотка асафетиды, лукового или чесночного порошка

· 1 чайная ложка порошка куркумы

· 1 красный болгарский перец, нарезанный

· 1 чашка зелёного горошка

· 1 чайная ложка молотых семян кориандра и зиры

· 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы

· соль по вкусу

Приготовление

Чтобы сделать тесто:

1. Рис, чечевицу и семена пажитника промойте и замочите в воде на 4-5 часов. Слейте воду полностью.

2. Взбейте рис с чечевицей, добавив воду, чтобы получилась гладкая густая паста, тесто не должно быть жидким. Переложите его в большую миску. Накройте и держите его в тёплом месте. Оставьте тесто ферментироваться в течение ночи.

3. На следующее утро, когда тесто забродит, посолите и хорошо перемешайте.

Начинка

4. Сначала отварите сладкий картофель с солью и порошком куркумы. Слегка разомните. В сковороде разогрейте масло. Семена горчицы и семена тмина быстро обжарьте. Затем добавьте и обжарьте чечевицу. Мелко нарежьте и добавьте к чечевице имбирь и чеснок вместе с измельчённым зелёным перцем чили.

5. Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте помидоры, листья карри, соль и асафетиду. Тушите до готовности помидоров. Затем добавьте болгарский перец и зелёный горошек. Тушите до готовности овощей. Добавьте пюре из сладкого картофеля и хорошенько перемешайте.

6. Пришло время добавить приправы, такие как порошок куркумы и порошок кориандра и зиры. В конце украсьте кинзой. Все перемешайте и снимите эту смесь с огня. Разогрейте сковороду, налейте ложку теста и распределите его, выпекайте блинчик. При необходимости можно добавить растительное масло по краям. Выкладывайте ложку смеси сладкого картофеля в центр блинчика и дайте ей готовиться в течение минуты.

7. Сложите оба конца и закройте досу. Снимите его со сковороды. Подавайте с любым чатни.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособие

Авокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов
Подробнее »»

So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige Anleitung

Avocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen
Подробнее »»

Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnik

Awokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów
Подробнее »»

Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібник

Авокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів
Подробнее »»

Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywienia

Badanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua