18.02 - 20:27

Польза или вред: что будет с организмом, если есть много масла


 

Польза или вред: что будет с организмом, если есть много масла

Масло опасно тем, что повышает уровень холестерина в крови, а холестерин — верный спутник болезней сердца. Так считают многие россияне, однако с употреблением масел не все так просто. "Рамблер" расскажет, что будет есть есть много масла.


Масло вредит из-за холестерина
Холестерин – это вещество, которое содержится только в животных жирах. Поэтому любое растительное масло безвредно в этом плане. Более того, растительное масло содержит ряд веществ, которые способны помогать в растворении холестериновых отложений.

Растительное масло полезнее
На самом деле, животные жиры тоже должны присутствовать в рационе. Они нужны для синтеза стероидных гормонов, к которым относятся также и половые гормоны. Главное, не перебарщивать и использовать разное масло. В норме употреблять 60-80 г масла в день, где две трети — животные жиры, а одна треть — растительные.

На каком масле лучше жарить
Рафинированные масла подходят для жарки. В неочищенном масле находятся фрагменты растительных волокон, свободные аминокислоты, фосфолипиды, которые при нагревании дают дым и пену. Так что нерафинированные растительные масла нужно добавлять в салаты, а на рафинированных жарить.

Канцерогены при жарке
Возможно, вы удивитесь, но для жарки лучше всего подходит рафинированное подсолнечное или кокосовое масло с высокой температурой дымления. А для салата подойдет нерафинированное оливковое, тыквенное или льняное.

Масел так много, какое же выбрать
Диетологи советуют употреблять комбинацию из разных масел. Например, подсолнечное масло — лидер по содержанию витамина Е. В оливковом масле много омега-9. Льняное масло — лидер по содержанию альфа-линоленовой жирной кислоты, одной из омега-3 жирных кислот, которые отвечают за здоровье сердца. Также и использование тыквенного масла может стать профилактикой при нарушении обмена холестерина.

Масло и вес
При всей пользе масел, необходимо помнить, что они достаточно калорийны. И калорийность растительных масел выше, чем у масел животного происхождения. Масла животного происхождения имеют калорийность 700-800 ккал, а растительные достигают 900 ккал. Потому и добавлять в блюдо лучше не больше чайной ложки. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werden

Sauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua