15.02 - 18:53

Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью


 

Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью

Сливочная овсянка с корицей и сочными карамелизированными яблоками! Сытный и согревающий осенне-зимний завтрак!

Ингредиенты:

Карамелизированные яблоки

· 2 яблока

· 1 чайная ложка кокосового масла

· 1 столовая ложка кленового сиропа

· 3 ст. л. кокосового сахара

· 1/4 ч. л. соли

· 3 ст. л. воды

· 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Овсяная каша

· 1 чашка овсяных хлопьев

· 1/2 чашки яблочного пюре

· 1 чашка миндального молока

· 1/8 чайной ложки корицы

· щепотка соли

по желанию: поджаренный миндаль для посыпки

Приготовление

Карамелизированные яблоки

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.

2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После растапливания добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Тем временем приготовьте овсянку.

3. Затем добавьте к яблокам кокосовый сахар, кленовый сироп и соль и перемешайте, чтобы яблоки покрылись сахаром. Готовьте еще 2 минуты или пока кокосовый сахар не растает, а кленовый сироп немного не выпарится.

4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды и добавьте ванильный экстракт. Готовьте ещё 15-30 секунд или пока сироп немного не загустеет. Если яблоки впитали весь сироп, добавьте ещё 2 столовые ложки воды.

5. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить яблоки тёплыми.

Овсяная каша

6. В среднего размера кастрюле смешайте овсяные хлопья (стоит выбирать овсяные хлопья медленной варки, хлопья быстрого приготовления слишком разварятся и не так полезны), яблочное пюре, миндальное молоко, корицу и соль.

7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.

8. Разложите по трем сервировочным тарелкам и выложите сверху тёплые карамелизированные яблоки! По вкусу можете добавить ещё щепотку корицы и немного обжаренного миндаля.

9. Эту овсянку лучше всего подавать сразу, но она хранится до 2 дней в холодильнике. Её можно подавать в качестве холодного завтрака или разогреть на плите (возможно, вам придется добавить немного больше миндального молока).

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybierana

Kleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu
Подробнее »»

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua