|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 18:53
Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью| Питание
![]() Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамельюСливочная овсянка с корицей и сочными карамелизированными яблоками! Сытный и согревающий осенне-зимний завтрак! Ингредиенты: Карамелизированные яблоки · 2 яблока · 1 чайная ложка кокосового масла · 1 столовая ложка кленового сиропа · 3 ст. л. кокосового сахара · 1/4 ч. л. соли · 3 ст. л. воды · 1/2 ч.л. ванильного экстракта Овсяная каша · 1 чашка овсяных хлопьев · 1/2 чашки яблочного пюре · 1 чашка миндального молока · 1/8 чайной ложки корицы · щепотка соли по желанию: поджаренный миндаль для посыпки Приготовление Карамелизированные яблоки 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. 2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После растапливания добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Тем временем приготовьте овсянку. 3. Затем добавьте к яблокам кокосовый сахар, кленовый сироп и соль и перемешайте, чтобы яблоки покрылись сахаром. Готовьте еще 2 минуты или пока кокосовый сахар не растает, а кленовый сироп немного не выпарится. 4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды и добавьте ванильный экстракт. Готовьте ещё 15-30 секунд или пока сироп немного не загустеет. Если яблоки впитали весь сироп, добавьте ещё 2 столовые ложки воды. 5. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить яблоки тёплыми. Овсяная каша 6. В среднего размера кастрюле смешайте овсяные хлопья (стоит выбирать овсяные хлопья медленной варки, хлопья быстрого приготовления слишком разварятся и не так полезны), яблочное пюре, миндальное молоко, корицу и соль. 7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли. 8. Разложите по трем сервировочным тарелкам и выложите сверху тёплые карамелизированные яблоки! По вкусу можете добавить ещё щепотку корицы и немного обжаренного миндаля. 9. Эту овсянку лучше всего подавать сразу, но она хранится до 2 дней в холодильнике. Её можно подавать в качестве холодного завтрака или разогреть на плите (возможно, вам придется добавить немного больше миндального молока).
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu |
|||||||||
|