|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 18:53
Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью| Питание
![]() Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамельюСливочная овсянка с корицей и сочными карамелизированными яблоками! Сытный и согревающий осенне-зимний завтрак! Ингредиенты: Карамелизированные яблоки · 2 яблока · 1 чайная ложка кокосового масла · 1 столовая ложка кленового сиропа · 3 ст. л. кокосового сахара · 1/4 ч. л. соли · 3 ст. л. воды · 1/2 ч.л. ванильного экстракта Овсяная каша · 1 чашка овсяных хлопьев · 1/2 чашки яблочного пюре · 1 чашка миндального молока · 1/8 чайной ложки корицы · щепотка соли по желанию: поджаренный миндаль для посыпки Приготовление Карамелизированные яблоки 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. 2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После растапливания добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Тем временем приготовьте овсянку. 3. Затем добавьте к яблокам кокосовый сахар, кленовый сироп и соль и перемешайте, чтобы яблоки покрылись сахаром. Готовьте еще 2 минуты или пока кокосовый сахар не растает, а кленовый сироп немного не выпарится. 4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды и добавьте ванильный экстракт. Готовьте ещё 15-30 секунд или пока сироп немного не загустеет. Если яблоки впитали весь сироп, добавьте ещё 2 столовые ложки воды. 5. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить яблоки тёплыми. Овсяная каша 6. В среднего размера кастрюле смешайте овсяные хлопья (стоит выбирать овсяные хлопья медленной варки, хлопья быстрого приготовления слишком разварятся и не так полезны), яблочное пюре, миндальное молоко, корицу и соль. 7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли. 8. Разложите по трем сервировочным тарелкам и выложите сверху тёплые карамелизированные яблоки! По вкусу можете добавить ещё щепотку корицы и немного обжаренного миндаля. 9. Эту овсянку лучше всего подавать сразу, но она хранится до 2 дней в холодильнике. Её можно подавать в качестве холодного завтрака или разогреть на плите (возможно, вам придется добавить немного больше миндального молока).
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Iodine deficiency: a hidden threat to child development and the health of the nationIodine is a trace element that plays a key role in the functioning of the thyroid gland and the overall development of the body Jodmangel: eine versteckte Bedrohung für die Entwicklung von Kindern und die Gesundheit der NationJod ist ein Spurenelement, das eine Schlüsselrolle bei der Funktion der Schilddrüse und der allgemeinen Entwicklung des Körpers spielt Niedobór jodu: ukryte zagrożenie dla rozwoju dzieci i zdrowia naroduJod jest pierwiastkiem śladowym, który odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu tarczycy i ogólnym rozwoju organizmu Йододефіцит: прихована загроза розвитку дитини та здоров’я націїЙод — це мікроелемент, що відіграє ключову роль у функціонуванні щитоподібної залози та загальному розвитку організму Witamina, która dba o Twoje serce: co warto wiedzieć o jej roli i korzyściachUtrzymanie zdrowego układu sercowo-naczyniowego jest jednym z głównych warunków długiego i aktywnego życia |
|||||||||
|