|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 23:05
Тестирование и анализ качества воды| Питание
![]() Для тестирования качества воды необходимо сначала понять цель: куда уходит вода. Будет ли она использоваться для питья или вода будет сбрасываться в открытые источники. Как только это станет известно, следует понять стандарты и параметры, которые необходимо проанализировать. У нас на сайте вы можете прочитать статьи про воду.
Методы отбора проб для физико-химического анализа в лабораторииРезультат физико-химического анализа не имеет значения, если испытуемый образец не собран и не хранится должным образом. Как правило, время между отбором проб и анализом должно быть сведено к минимуму. Рекомендуется хранение в стеклянных или полиэтиленовых флаконах при низкой температуре (например, 4°С) в темноте PН, мутность и остаточный хлор следует проверять сразу же после отбора проб, так как они могут измениться при хранении и транспортировке.
Физико-химический анализ в лаборатории• Остаточный хлор Дезинфекция источников питьевой воды представляет собой важный барьер против болезней, передающихся через воду. Хотя могут использоваться различные дезинфицирующие средства, хлор в той или иной форме является основным дезинфицирующим средством, используемым в небольших населенных пунктах в большинстве стран. Можно измерить три типа остаточного хлора: свободный хлор (наиболее реакционноспособные соединения, т. е. хлорноватистая кислота и ион гипохлорита); связанный хлор (менее реактивные, но более стойкие соединения, образующиеся в результате реакции соединений свободного хлора с органическим материалом и аммиаком); общий хлор (сумма остатков свободного и связанного хлора). • PН Имеются портативные рН-электроды и измерители. Если они используются в лаборатории, их необходимо калибровать по свежим стандартам pH не реже одного раза в день; для использования в полевых условиях их следует калибровать непосредственно перед каждым испытанием. Результаты могут быть неточными, если вода имеет низкую буферную способность и не подходит для целей анализа питьевой воды. • Мутность Во всех процессах, в которых используется дезинфекция, мутность всегда должна быть низкой — предпочтительно ниже 1 NTU. Для обеззараживания воды рекомендуется, чтобы ее мутность постоянно была ниже 5 NTU. • Цвет Если питьевая вода окрашена, то это может быть окрашено органическим веществом, например, присутствуют гуминовые вещества, металлы, такие как железо и марганец, или сильно окрашенные промышленные отходы. Питьевая вода должна быть бесцветной. • Вкус и запах Запахи в воде обусловлены в основном наличием органических веществ. Некоторые запахи свидетельствуют о повышенной биологической активности, другие могут быть следствием промышленного загрязнения. Как правило, вкусовые рецепторы в ротовой полости обнаруживают неорганические соединения металлов, таких как магний, кальций, натрий, медь, железо и цинк. Поскольку вода не должна иметь неприятного вкуса и запаха, она не должна быть неприятной для большинства потребителей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How classical music affects the human psycheClassical music has a multifaceted effect on the human psyche, helping to improve emotional state and cognitive functions Как классическая музыка влияет на психику человекаКлассическая музыка оказывает многогранное влияние на психику человека, способствуя улучшению эмоционального состояния и когнитивных функций Почему важно обращаться к психологу при разводе?Развод — одно из самых стрессовых и эмоционально трудных событий в жизни Health Benefits of LemonLemon is a citrus fruit known for its bright flavor and rich content of vitamin C Користь лимона для здоров'яЛимон - це цитрусовий плід, відомий своїм яскравим смаком і багатим вмістом вітаміну C. Цей вітамін відіграє ключову роль у зміцненні імунної системи, підвищуючи опірність організму до різних захворювань |
|||||||||
|