|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 23:05
Тестирование и анализ качества воды| Питание
![]() Для тестирования качества воды необходимо сначала понять цель: куда уходит вода. Будет ли она использоваться для питья или вода будет сбрасываться в открытые источники. Как только это станет известно, следует понять стандарты и параметры, которые необходимо проанализировать. У нас на сайте вы можете прочитать статьи про воду.
Методы отбора проб для физико-химического анализа в лабораторииРезультат физико-химического анализа не имеет значения, если испытуемый образец не собран и не хранится должным образом. Как правило, время между отбором проб и анализом должно быть сведено к минимуму. Рекомендуется хранение в стеклянных или полиэтиленовых флаконах при низкой температуре (например, 4°С) в темноте PН, мутность и остаточный хлор следует проверять сразу же после отбора проб, так как они могут измениться при хранении и транспортировке.
Физико-химический анализ в лаборатории• Остаточный хлор Дезинфекция источников питьевой воды представляет собой важный барьер против болезней, передающихся через воду. Хотя могут использоваться различные дезинфицирующие средства, хлор в той или иной форме является основным дезинфицирующим средством, используемым в небольших населенных пунктах в большинстве стран. Можно измерить три типа остаточного хлора: свободный хлор (наиболее реакционноспособные соединения, т. е. хлорноватистая кислота и ион гипохлорита); связанный хлор (менее реактивные, но более стойкие соединения, образующиеся в результате реакции соединений свободного хлора с органическим материалом и аммиаком); общий хлор (сумма остатков свободного и связанного хлора). • PН Имеются портативные рН-электроды и измерители. Если они используются в лаборатории, их необходимо калибровать по свежим стандартам pH не реже одного раза в день; для использования в полевых условиях их следует калибровать непосредственно перед каждым испытанием. Результаты могут быть неточными, если вода имеет низкую буферную способность и не подходит для целей анализа питьевой воды. • Мутность Во всех процессах, в которых используется дезинфекция, мутность всегда должна быть низкой — предпочтительно ниже 1 NTU. Для обеззараживания воды рекомендуется, чтобы ее мутность постоянно была ниже 5 NTU. • Цвет Если питьевая вода окрашена, то это может быть окрашено органическим веществом, например, присутствуют гуминовые вещества, металлы, такие как железо и марганец, или сильно окрашенные промышленные отходы. Питьевая вода должна быть бесцветной. • Вкус и запах Запахи в воде обусловлены в основном наличием органических веществ. Некоторые запахи свидетельствуют о повышенной биологической активности, другие могут быть следствием промышленного загрязнения. Как правило, вкусовые рецепторы в ротовой полости обнаруживают неорганические соединения металлов, таких как магний, кальций, натрий, медь, железо и цинк. Поскольку вода не должна иметь неприятного вкуса и запаха, она не должна быть неприятной для большинства потребителей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині Maximale Tagesdosis Kaffee: GesundheitsempfehlungenKaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen |
|||||||||
|