|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 23:05
Тестирование и анализ качества воды| Питание
Для тестирования качества воды необходимо сначала понять цель: куда уходит вода. Будет ли она использоваться для питья или вода будет сбрасываться в открытые источники. Как только это станет известно, следует понять стандарты и параметры, которые необходимо проанализировать. У нас на сайте вы можете прочитать статьи про воду.
Методы отбора проб для физико-химического анализа в лабораторииРезультат физико-химического анализа не имеет значения, если испытуемый образец не собран и не хранится должным образом. Как правило, время между отбором проб и анализом должно быть сведено к минимуму. Рекомендуется хранение в стеклянных или полиэтиленовых флаконах при низкой температуре (например, 4°С) в темноте PН, мутность и остаточный хлор следует проверять сразу же после отбора проб, так как они могут измениться при хранении и транспортировке.
Физико-химический анализ в лаборатории• Остаточный хлор Дезинфекция источников питьевой воды представляет собой важный барьер против болезней, передающихся через воду. Хотя могут использоваться различные дезинфицирующие средства, хлор в той или иной форме является основным дезинфицирующим средством, используемым в небольших населенных пунктах в большинстве стран. Можно измерить три типа остаточного хлора: свободный хлор (наиболее реакционноспособные соединения, т. е. хлорноватистая кислота и ион гипохлорита); связанный хлор (менее реактивные, но более стойкие соединения, образующиеся в результате реакции соединений свободного хлора с органическим материалом и аммиаком); общий хлор (сумма остатков свободного и связанного хлора). • PН Имеются портативные рН-электроды и измерители. Если они используются в лаборатории, их необходимо калибровать по свежим стандартам pH не реже одного раза в день; для использования в полевых условиях их следует калибровать непосредственно перед каждым испытанием. Результаты могут быть неточными, если вода имеет низкую буферную способность и не подходит для целей анализа питьевой воды. • Мутность Во всех процессах, в которых используется дезинфекция, мутность всегда должна быть низкой — предпочтительно ниже 1 NTU. Для обеззараживания воды рекомендуется, чтобы ее мутность постоянно была ниже 5 NTU. • Цвет Если питьевая вода окрашена, то это может быть окрашено органическим веществом, например, присутствуют гуминовые вещества, металлы, такие как железо и марганец, или сильно окрашенные промышленные отходы. Питьевая вода должна быть бесцветной. • Вкус и запах Запахи в воде обусловлены в основном наличием органических веществ. Некоторые запахи свидетельствуют о повышенной биологической активности, другие могут быть следствием промышленного загрязнения. Как правило, вкусовые рецепторы в ротовой полости обнаруживают неорганические соединения металлов, таких как магний, кальций, натрий, медь, железо и цинк. Поскольку вода не должна иметь неприятного вкуса и запаха, она не должна быть неприятной для большинства потребителей.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|