|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 13:56
Марокканский пастуший пирог| Питание
![]() Марокканский пастуший пирогСытная запеканка из картофеля и других овощей!
Для сладкого картофеля: 3 больших батата ¼ стакана апельсинового сока ¼ ч. л. молотого тмина ⅛ ч. л. молотой корицы ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, по желанию Для овощной начинки: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками 4 соевых котлеты, измельченных 1 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. молотой корицы 1 ч. л. свежемолотого черного перца 4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками, или3 ¼ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками 1 стакан овощного бульона 1 кочан цветной капусты 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками 1 головка брокколи, нарезанная на некрупные соцветия ⅛ стакана изюма, по желанию ¼ стакана измельченного миндаля Для белого картофеля: 1350 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки 2 ч. л. соли ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом жаростойкую форму для запекания размером 25 на 40 см. 2. Запекайте сладкий картофель до мягкости, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, очистите и разомните его с апельсиновым соком, специями и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. 3. Чтобы сделать овощную начинку: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соевое мясо и специи. Готовьте смесь около 7 минут или пока соевое мясо не подрумянится и не станет хрустящим. 4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, бульон и цветную капусту. Когда смесь прогреется, добавьте кабачки, брокколи, изюм и миндаль. Переложите смесь в форму для запекания. Неплотно накройте фольгой и запекайте от 30 до 45 минут. 5. Для приготовления белого картофеля: поместите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 7 см. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель еще 10 минут или до мягкости. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки. Разомните картофель с оливковым маслом, затем медленно добавьте 1 стакан жидкости от варки, чтобы картофель стал влажным и мягким. Приправьте солью и перцем. 6. Наполните два больших кондитерских мешка пюре из белого картофеля и пюре из сладкого картофеля. Достаньте форму для запекания из духовки. Украсьте блюдо при помощи узором из пюре. 7. Верните в духовку на 15 минут или пока картофель не прогреется. Непосредственно перед подачей поместите под жаровню и готовьте, пока корочка слегка не подрумянится.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen |
|||||||||
|