|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 13:56
Марокканский пастуший пирог| Питание
Марокканский пастуший пирогДля сладкого картофеля: 3 больших батата ¼ стакана апельсинового сока ¼ ч. л. молотого тмина ⅛ ч. л. молотой корицы ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, по желанию Для овощной начинки: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками 4 соевых котлеты, измельченных 1 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. молотой корицы 1 ч. л. свежемолотого черного перца 4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками, или3 ¼ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками 1 стакан овощного бульона 1 кочан цветной капусты 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками 1 головка брокколи, нарезанная на некрупные соцветия ⅛ стакана изюма, по желанию ¼ стакана измельченного миндаля Для белого картофеля: 1350 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки 2 ч. л. соли ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом жаростойкую форму для запекания размером 25 на 40 см. 2. Запекайте сладкий картофель до мягкости, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, очистите и разомните его с апельсиновым соком, специями и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. 3. Чтобы сделать овощную начинку: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соевое мясо и специи. Готовьте смесь около 7 минут или пока соевое мясо не подрумянится и не станет хрустящим. 4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, бульон и цветную капусту. Когда смесь прогреется, добавьте кабачки, брокколи, изюм и миндаль. Переложите смесь в форму для запекания. Неплотно накройте фольгой и запекайте от 30 до 45 минут. 5. Для приготовления белого картофеля: поместите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 7 см. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель еще 10 минут или до мягкости. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки. Разомните картофель с оливковым маслом, затем медленно добавьте 1 стакан жидкости от варки, чтобы картофель стал влажным и мягким. Приправьте солью и перцем. 6. Наполните два больших кондитерских мешка пюре из белого картофеля и пюре из сладкого картофеля. Достаньте форму для запекания из духовки. Украсьте блюдо при помощи узором из пюре. 7. Верните в духовку на 15 минут или пока картофель не прогреется. Непосредственно перед подачей поместите под жаровню и готовьте, пока корочка слегка не подрумянится.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne |
|||||||||
|