07.02 - 11:12

Чем опасны жареные пельмени


 

Чем опасны жареные пельмени

Пельмени — блюдо, которое есть на всякий случай в морозилке почти у каждого россиянина. Однако их ежедневное употребление опасно для здоровья, особенно в жареном виде. Спросили гастроэнтеролога и диетолога Дианову Нурию, почему.


По словам медика, предпочтение лучше отдавать домашнему блюду. Купленные в магазине замороженные пельмени могут содержать в себе кишечную палочку и сальмонеллу.

"Вопрос: какого они качества. Приоритет лучше отдавать домашним пельменям, потому что мы понимаем, из чего они приготовлены. Про магазинные я воздерживаюсь говорить что-то хорошее, потому что по результатам многочисленных проверок в замороженных пельменях находят кишечную палочку и иногда даже сальмонеллу. Поэтому здесь вред налицо", - сказала врач.

Однако даже домашние пельмени не стоит включать пельмени в свой ежедневный рацион. Если у человека есть лишний вес, достаточно употреблять их один-два раза в неделю.

"Учитывая, что пельмени - это продукт, содержащий белки и углеводы, их лучше не есть вечером, идеально - в обед. Пельмени лучше компенсировать какой-либо клетчаткой. Это может быть овощной салат, либо фрукты, либо просто овощи, лечо, овощное рагу, которое не содержат углеводов в виде крахмала. В пропорции идеально, чтобы овощная составляющая занимала половину приема пищи. От такой порции вреда не будет".

При этом жарить пельмени, по мнению гастроэнтеролога, не стоит. Это может привести к развитию онкологических заболеваний:

"В процессе жарки образуются трансжиры, которые приносят вред при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому жарка априори не является приоритетным методом кулинарной обработки. Кроме того, так называемая корочка несет определенную связь с возникновением рака и полипоза толстого кишечника. Поэтому, когда мы употребляем жареные продукты, их необходимо компенсировать свежей клетчаткой. Так снижается относительный риск возникновения полипоза и рака толстого кишечника".

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Cynamon: Potężna pomoc w walce z tłuszczem na brzuchu

Cynamon to nie tylko aromatyczna przyprawa, która dodaje smaku potrawom, ale również silny naturalny środek, który może pomóc w walce z odkładaniem się tłuszczu, szczególnie w okolicy brzucha
Подробнее »»

Zimt: Ein kraftvoller Helfer im Kampf gegen Bauchfett

Zimt ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, das Gerichten Geschmack verleiht, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel, das bei der Bekämpfung von Fettablagerungen, insbesondere im Bauchbereich, helfen kann
Подробнее »»

Мощный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе.

Корица – это не только ароматная специя, придающая вкус блюдам, но и мощное природное средство, которое может помочь в борьбе с жировыми отложениями, в частности в области живота
Подробнее »»

Cinnamon: A Powerful Helper in the Fight Against Belly Fat

Cinnamon is not only an aromatic spice that adds flavor to dishes, but also a powerful natural remedy that can help in the fight against fat deposits, especially in the abdominal area
Подробнее »»

Пучковые ресницы Nagaraku: обзор и преимущества

Пучковые ресницы – это настоящая находка для мастеров, которые ценят скорость, удобство и выразительный результат
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua