|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 11:12
Чем опасны жареные пельмени| Питание
![]() Чем опасны жареные пельмени Пельмени — блюдо, которое есть на всякий случай в морозилке почти у каждого россиянина. Однако их ежедневное употребление опасно для здоровья, особенно в жареном виде. Спросили гастроэнтеролога и диетолога Дианову Нурию, почему.
"Вопрос: какого они качества. Приоритет лучше отдавать домашним пельменям, потому что мы понимаем, из чего они приготовлены. Про магазинные я воздерживаюсь говорить что-то хорошее, потому что по результатам многочисленных проверок в замороженных пельменях находят кишечную палочку и иногда даже сальмонеллу. Поэтому здесь вред налицо", - сказала врач. Однако даже домашние пельмени не стоит включать пельмени в свой ежедневный рацион. Если у человека есть лишний вес, достаточно употреблять их один-два раза в неделю. "Учитывая, что пельмени - это продукт, содержащий белки и углеводы, их лучше не есть вечером, идеально - в обед. Пельмени лучше компенсировать какой-либо клетчаткой. Это может быть овощной салат, либо фрукты, либо просто овощи, лечо, овощное рагу, которое не содержат углеводов в виде крахмала. В пропорции идеально, чтобы овощная составляющая занимала половину приема пищи. От такой порции вреда не будет". При этом жарить пельмени, по мнению гастроэнтеролога, не стоит. Это может привести к развитию онкологических заболеваний: "В процессе жарки образуются трансжиры, которые приносят вред при сердечно-сосудистых заболеваниях. Поэтому жарка априори не является приоритетным методом кулинарной обработки. Кроме того, так называемая корочка несет определенную связь с возникновением рака и полипоза толстого кишечника. Поэтому, когда мы употребляем жареные продукты, их необходимо компенсировать свежей клетчаткой. Так снижается относительный риск возникновения полипоза и рака толстого кишечника". https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|