31.01 - 12:57

Как приготовить правильную уху: инструкция


 

Как приготовить правильную уху: инструкция

Зачастую любой рыбный суп многие ошибочно называют ухой. Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно соблюдать несколько правил и использовать все необходимые ингредиенты, ничем их не заменяя. Подробнее — в материале "Рамблера".


1. Выбрать рыбу
Для ухи идеально подходит речная рыба, при варке которой бульон получается светлым: судак, ерш или окунь. Если взять карася, карпа или сазана, уха станет черной, а с осетра, белуги, лосося и севрюга – янтарной. Среди морских видов наваристый бульон выходит из палтуса, морского окуня и трески.

2. Сварить бульон
Рыбу нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, убрать внутренности, обрезать хвост и плавники, из голов вынуть жабры, тщательно промыть и нарезать на куски. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь, а затем добавить соль, лавровый лист, небольшую головку репчатого лука, корень петрушки и варить при слабом кипении 20-25 минут.

3. Добавить овощи
У каждой хозяйки в арсенале, конечно, есть свой рецепт ухи с "секретиком". Одни добавляют в суп зеленый горошек, другие – помидоры, а третьи и вовсе кладут яблоки. Но для приготовления классического блюда все эти ингредиенты попросту не нужны. После того, как бульон сварился, в него следует добавить нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.

4. Влить водку
Крепкий спиртной напиток необходимо добавить в суп в самом конце. Сначала выключить огонь, затем тонкой струйкой влить водку, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. Алкоголь в уху добавляется для смягчения вкуса и лучшего аромата. Количество спирта, попадающего в горячий рыбный суп столь мало, что он не оставляет даже запаха. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

An unexpected cause of

Many women from time to time experience so-called
Подробнее »»

Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für Frauen

Viele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar
Подробнее »»

Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobiet

Wiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty
Подробнее »»

Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінок

Багато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим
Подробнее »»

Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozy

Mandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua