|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 12:28
Дарят тепло и бодрость: согревающие напитки для зимы| Питание
![]() Дарят тепло и бодрость: согревающие напитки для зимыНаступила зима, а с нею холода, ветра и недостаток солнца. Чтобы отогревать себя и своих близких после тяжелых будней, и оставаться веселыми и энергичными, мы предлагаем делать себе различные согревающие напитки.
Они вкусные, полезные и «обволакивают» теплом. А что еще нужно в зимние вечера, когда снег за окном и лютые морозы. Читаем рецепты и балуем себя согревающими напитками. Мы предлагаем вашему вниманию безалкогольные напитки. Безусловно, можем начать с того, что зимою как никогда актуальные чаи и кофе во всех их вариациях. Вы можете включить свое воображение на полную мощь и каждый день баловать себя данными напитками разных сортов. Глинтвейн давно набрал популярность в нашей стране и во многих заведениях подается в безалкогольном и алкогольном варианте. Мы предлагаем научиться делать безалкогольный напиток у себя дома, чтобы баловать своих домочадцев и гостей вкусным домашним глинтвейном. Что нам понадобится:
Приготовление: Все специи смешать (кроме корицы). На слабый огонь поставить кастрюлю с налитым в нее соком для подогрева. Как только сок нагреется и еще не дойдет до кипения, в него добавить нарезанные на мелкие кусочки апельсин и яблоки. Кинуть в смесь все специи и оставить «доходить» напиток на медленном огне на 15 минут. Всыпать корицу. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Напиток готов. Вариантов того, как можно приготовить безалкогольный глинтвейн, может быть несколько. Мы нашли для вас на Youtube на канале одного из блоггеров видео о том, как можно приготовить глинтвейн, который будет полезен и детям, и взрослым. Смотрите. Безалкогольный грог имеет яркий вкус, который понравится всем. Что нам понадобится:
В кастрюле перемешайте чай и соки. Поставьте кастрюлю на огонь, и как только начнет закипать, добавьте специи и сахар, подержите все на медленном огне 5-10 минут (постарайтесь не дать напитку сильно закипеть). Выключите огонь и дайте настояться напитку еще 10 минут. Грог готов. Норвежский глёгг для многих может быть напитком новинкой. Он не так популярен, как глинтвейн и грог, но имеет отменный вкус и согревает не хуже других напитков. Так что мы предлагаем нашим читателем попробовать приготовить его на своей кухне. Что нам понадобится:
Влейте в кастрюлю воду и добавьте в нее мускат, корицу, гвоздику, миндаль, тертый имбирь, миндаль и тертую лимонную цедру. Необходимо все это довести до кипения и оставить потом на 10-15 минут. Убрать из отвара все специи, в него добавить сок и нагреть полученную жидкость до 70-80 градусов (не доводить до кипения). Выкличь и разлив по бокалам напиток, добавить в каждый изюм, дольку лимона и палочку корицы. Напиток готов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|