24.01 - 09:54

Зима - время укреплять иммунитет


 

Зима - время укреплять иммунитет

 
Наступило время холодов, а вместе с ними нехватка витаминов, солнечного света и желание укрыться одеялом и отправиться «в спячку».
 

В холодное время года большинство людей становится сонливыми, вялыми и безынициативными. Есть только одно желание – добежать вечером после трудного дня домой и никуда не выходить.

Редакция Yellmed предлагает зимой укреплять иммунитет и «становиться на лыжи». Давайте искать плюсы зимы и оставаться позитивными, бодрыми и здоровыми.

Мы предлагаем вашему вниманию вкусные продукты, которые прибавят вам сил и укрепят иммунитет в холодную зиму.

Квашеная капуста

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Сложно представить стол русского человека в зимнее время года без тарелочки хрустящей капусты. И правильно делали наши бабушки и дедушки, что квасили капусту. Во время хранения приготовленная квашеная капуста не теряет свои витамины, а, наоборот, приумножает их. Витаминов Р и С в квашеной капусте больше, чем в свежей. Кроме них в ней содержатся полезные макро и микроэлементы (железо, кальций, магний).

Ягоды

Калина, брусника и малина – даже в замороженном виде – имеют большое количество полезных веществ (витамины, минеральные соли, гликозиды, дубильные вещества). Ягоды повышают иммунитет и позволяют поддерживать тонус в организме. Помогают бороться с хроническими заболеваниями и употребляются при авитаминозе.

Цитрусовые

Несколько цитрусовых в день (или сок из цитрусовых) способны избавить от простуды и других заболеваний, и поднять иммунитет. Вот почему многие врачи советуют зимою есть больше цитрусовых. Цитрусовые имеют витамины С, В, А, Д и другие полезные микроэлементы. Все это защищает от вирусной и бактериальной инфекций. Кроме этого они улучшают пищеварение.

Тыква

Тыква хороша зимой по нескольким причинам: долго хранится, имеет много полезных свойств, замедляет процессы старения. Из тыквы можно приготовить много сытных и вкусных блюд, так что не поленитесь включить ее в свой рацион.

Сухофрукты

Сухофрукты для многих часто в зимнее время становятся альтернативой свежим фруктам. Укрепляют иммунитет, имеют много витаминов, очищают кишечник. Сухофрукты можно есть в чистом виде или добавлять их в компот, каши, выпечку и другое.

Рыба

Рыбу надо есть в любое время года. Особенно рыбу, богатую полезными жирными кислотами (семга, форель, тунец, лосось). И в зимнее время есть такие продукты очень полезно, ведь огромное количество в них полезных веществ позволяет значительно укрепить иммунитет и поддержать организм в суровые холода. Рыба полезна и взрослым, и детям.

Лук, чеснок, хрен

К ним можно добавить горчицу, редьку и острый перец. Фитонциды находятся в их составе, как раз он и не позволяет размножаться бактериям в организме. Лучше всего их есть в сыром виде и не подвергать термической обработке.

Кушайте и будьте здоровы!

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua